注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

赵本山不能代表东北人  

2011-02-20 16:39:01|  分类: 杂谈戏说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵本山不能代表东北人 - 雪绒花 - 雪绒花

赵本山不能代表东北人 

 

文:雪绒花

 春晚上,本山以小品《同桌的你》落得人民褒贬不一。这里是我休闲的地方,不喜欢谈国事。可是,近来发现许多不喜欢赵本山而谩骂东北人的帖子,甚至于南北人为此在博里对骂,你骂赵本山可以,你怎么可以一起骂东北人?一个赵本山能代表整个东北吗?

 我是土生土长的东北人,可本山的《同桌的你》的确不让人喜欢,仅靠一点男女关系作为笑料,真是有点俗。人的口味不同,看过了发表一下自己的感叹也可以,你骂本山也可以,可是,你怎么可以一起骂东北人呢?

  我一直以自己是个东北人而骄傲着,我曾为本山过去那些小品如:《昨天、今天、明天》《说事》《火炬手》《拜年》《钟点工》等等许多作品叫好!不能不承认那是一些优秀的作品,也不能不承认每年的春晚里,老百姓非常期盼本山的节目,这是不争的事实。只是近几年的本山作品不怎么喜欢,更讨厌那个不男不女的小沈阳一类的弟子,那些弟子们靠自残来作践自己博得观众的笑声,真是庸俗之极。我长在农村,了解那里的生活,根本不是他们表演的那么无知和愚昧,现在的信息那么发达,除文化生活差点外,其他不比城市差!至于文艺作品我不懂不能乱说,我只知道本山那伙人是东北人不假,他们也代表不了整个东北人。哪里的人都有精英也都有败类,但谁都代表不了他们身后的亿万父老乡亲。

 作为一个农民,作为一个土生土长的农村艺人凭借自己的才华和头脑做到今天如此巨大的成就也真的不容易,在当今功利社会,无关道德,的确了不起,也算是应时而生趁势而起的时代骄子,再多的赞誉也不为过。人无完人,我们都应该懂得这个道理,从政治上讲,也应该注重南北的和谐,东北人在南方,甚至于在国外发展事业的不是比比皆是吗?南方人在东北的不也遍及每个城市乡村吗?怎么能张口闭口的东北人俗气,东北人素质低下?让大家评说,能谩骂本山,捎带整个东北人的人,是不是素质更低下?

 无论如何,赵本山就是他赵本山,不代表我们东北人。

 或许他的作品你不喜欢,你不看就是了,那是你的事,有理讲理,你可以和本山理论,但请你看清楚了;赵本山是赵本山,是他自己的事,他不代表整个东北,不代表整个东北人民。  

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(133)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017