注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

静静的渴望那朵玫瑰  

2011-02-12 21:45:54|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静静的渴望那朵玫瑰

 

文:雪绒花

    

 

2011年02月12日 - 雪绒花 - 雪绒花

  大千世界,芸芸众生,有哪个女人不喜欢玫瑰呢?

  在过去,当西方的情人节在中国盛行的时候,那火红的鲜艳的玫瑰就成了我的向往。

  其实,一朵玫瑰几个钱,随手一把,只是含义不同造就了玫瑰的价值。

 过去情人节里,我满脑子都是玫瑰,我渴望老公送我玫瑰,满足一下我的虚荣,可老公说;一支玫瑰10多元,不如卖点肉吃实惠?我失望,生气,总是找话由提醒他。有一年节日里,老公和儿子上街的时候,真的就买回一支玫瑰。那花好大、好红、鲜艳欲滴,加上精美的包装,煞是漂亮!我好激动,好高兴,拿着玫瑰在屋子里转圈。当我知道这支玫瑰是花20元买回来的时候,我立刻觉得让人抓了冤大头,什么时候买不行,非得今天买吗?看着玫瑰,我心疼了,以后,再没有提玫瑰的事情。

  女人的心啊!虽然漂浮,还得过老百姓的日子。

 可是,喜欢玫瑰花的心,不曾改变。一次过节,朋友们聚会,我看到场的人是四男四女,男士请客,有个男士就让服务生送来4朵玫瑰,花很大,也很漂亮,我却一点也没有激动,我知道自己是个陪衬,人家那是真实的情人,我算什么?出了房间门,我把花随手送给服务生。原来花再好,不是真心送给我的,我也不稀罕。

 我真是生就贫寒,却天生傲骨,不是我的东西,我不要!     

 玫瑰花,我渴望的玫瑰,到底是什么样子?我曾收到同学送的玫瑰,没有惊喜;我也收到过同事送的玫瑰,更没感觉;还在众目睽睽之下,收到过一个老板送我的99朵玫瑰,想想当时那份尴尬,羞愧让我无地自容。

 多少年过去了,我终于明白;原来玫瑰和爱有关和心情有关。自己虽然渴望玫瑰,喜欢玫瑰,不是真心送给我的我不稀罕,不是自己喜欢的人送的玫瑰我也不稀罕!

 玫瑰,是我的梦,也是我的痛。

 我渴望着在情人节那风花雪夜的夜晚,自己梦中的白马王子能送我一朵玫瑰花!一朵真正属于我的玫瑰花!

 就这样不知道过了多少年,我的希望总是变成失望,渐渐的由失望变成平淡。可是,当我看见同事说起她收到玫瑰花时候的那种表情、那种幸福、满足的感觉,我的心里就有一种说不出来的心酸,那种心情真是难以用语言来形容啊,失落的泪水只能往自己的肚子里咽了。

 又是一年情人节,我的心很冷淡也很平静。似乎这个节日跟我没什么关系了,那蛰伏在心底的愿望曾在眼前跳跃,很快就被残酷的现实把温馨的梦击碎!岁月不饶人,我渴望的玫瑰似乎离我越来越远,我的梦也被冰冷的现实搅得粉碎。我不得不接受这个残酷的现实。无奈和失望的泪水曾在心底缠绵许久,最后,理智终于站在上峰。该是我的,一定会是我的!不是我的想要是我的都不行!

 其实,在我的心里已经把自己想要的玫瑰印在脑海!渐渐的心中便有了自己的玫瑰!她长在我心中,我用自己的心灵灌溉哺育着这朵玫瑰,我相信那些灿烂的玫瑰再好,也不及我心中的玫瑰,但愿她在不久的将来盛开!

 静静的,我在渴望心中的玫瑰盛开!

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(90)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017