注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

我想有个家  

2011-12-16 19:25:27|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想有个家 - 雪绒花 - 雪绒花

我想有个家

文编:雪绒花

  人,是躯体和灵魂两个部分组成。也可以说是精神和物质的组成。

我想有个家,一个让灵魂栖息的家!

原以为博客里可以让我的灵魂安家,蓦然醒悟,我的灵魂还像离线的风筝,在天空里茫然游荡。原来这不是我想要的那个家,没有家所具备的那些感受。

家,是港湾,那里有我们的亲人,有我们渴望的爱和温暖。

家,是栖息地,不管在外受了多少委屈,回到家里可以驱除疲惫和委屈。

不管你离家千里万里,也不管你有钱没钱,节日里,总是不知辛苦往家奔波,大包小裹,拥挤的车站,这一切都阻挡不了回家的心愿。

家,你是我们一生的牵挂和归宿。

也许,你的家很破,可那里有父母的渴望,娇妻的等待;

也许,你的家只有空空的四壁,可那里有一张舒适的床等你休息,一盏温暖的灯让你放松;

人就是这样,也许家里灯光再昏暗,床单很破,可一旦睡下,还是会找到那熟悉的感觉,还会睡得特别的香特别的甜特别的踏实,俗话说:金屋银屋不如自己的穷屋,我想大家都会有这样的感觉。

世间多少人的奋斗,只是为了有个家,有一个舒适的窝。世间因有了家,才有了一丝丝的幸福,才有了一份份的温情……

家,一个让人向往的地方。不管你身在何处,也不管你在外住的多舒服,一想起家心中便会有一种暖暖的思绪。

在家,可以衣冠不整,尽情放松,也不必因工作而感到压力沉沉,更不必为日常生活琐事烦恼。

在家,可以随心所欲做自己想做的事情,可以静下心来重温往事,做几道可口的饭菜。

家,就是这样让人永远让人眷恋!

我想有个家!我飘荡的灵魂呦,哪里才是你想要的家。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(330)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017