注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

珍爱生命应该从点滴做起  

2011-11-08 15:02:28|  分类: 杂谈戏说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

珍爱生命 应该从点滴做起

文 编:雪绒花 

可爱的分割线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館 

 

 他突发心脏病,血压高达200上下,最高心率时每份110下,三高尤为突出,厉害时候三宿几乎没怎么睡觉,这个平时一沾枕头就睡的人,顶不住了!冰冻三尺,非一日之寒,日积月累,身体终于支撑不住了,这不,病魔找上门来。平时我跟他讲得道理不听,病了,也知道害怕,整天拽着我,不让我离开半步,在家休了半个月了,我成了他贴身保姆,每天陪他打针吃药,还要兼护理,唉---,人啊,到这个时候往往就有了悔意。

 

 平时为什么不注意自己的生活习惯?他的恶习是从不节制自己的饮食,应酬多,没有应酬找应酬,大口吃肉,大碗喝酒,熬夜吸烟,麻将桌上消磨时光,为这些,我们没少争吵,我也的确无能,人家就是不听我的,我也真的没有什么办法。

  

可爱的分割线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

  

人生最宝贵的是生命,生命对我们只有一次,死亡会留给人们恐惧,因为害怕所以才拒绝,对死亡的抵触使人们对生存产生强烈的渴望。正因为如此,人们对生存的强烈愿望昭示着我们必须珍爱生命。这些道理谁都懂,为什么真正做起来就为所欲为呢?

现实生活中,有多少人真正的珍爱自己的生命,能够从一点一滴的生活习惯做起?

明知吸烟对身体不好,俺在家不抽,出去你不能跟着吧?

明知喝大酒不好,在家俺就是滴酒不沾,出去喝你能跟着看吗?

明知熬夜不好,俺就是在外面玩,就不回家你能怎么办?

明知吃油腻的食品不好,没有肉俺就少吃饭,你不给俺买,俺自己买,怎么着?

你跟他讲道理,他说:早上吃肉,不知道晚上能不能吃上,生命这样脆弱,我不能坑嘴。

我说他是一个不负责任的人。吵,闹,没有效果,我也懒得唠叨了,一辈子,饭桌上总是两样菜,各自为政。

这不,危及生命了,这下知道害怕了。早知如此,早干什么了?

 

可爱的分割线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

  

生命对于我们只有一次,幸福健康的体魄才是人生最大的财富。生命是一张单程的车票,没有机会再重新来过。人活着不能太自私,你上有老,下有小的,你以为你的生命就是你自己的吗?你的生命是你的,也是国家的、社会的、还是你的亲人的。看过太多的血腥案例,我很鄙视那些早早寻短的人,你活的艰难自己去了,可是,想没想到你的离去,会给你的亲人造成多大痛苦?打开电视,翻开报纸,一件件、一桩桩血腥的事故报道,一幅幅惊心动魄的画面,一个个触目惊心的数字,让人的心情万分沉重,生命真是太脆弱了!

 

面对脆弱的生命,我们能不能反思一下自己,为了家庭的幸福,母亲的微笑,爱人的牵挂,儿女的祝愿,从小事做起,从点滴做起呢?克服侥幸心理吧,把珍爱生命,从点滴做起落实到行动上!我能做到,你能吗?

 

  

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(105)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017