注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

善待自己  

2011-11-12 19:33:51|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2011年11月12日 - 琴韵兰馨 - 琴韵兰馨

 

善   待  自  己

                               文编:雪绒花

2011年11月12日 - 琴韵兰馨 - 琴韵兰馨


 世界上没有人不想幸福快乐地生活着,然而现实生活有许多不尽如人意的事,我们却经常不能左右幸福,因为痛苦烦恼总是不期而至,面对痛苦烦恼我们也许无法逃避,但我们可以选择善待自己。

    

 善待自己要从心开始,学会把自己安静下来,遇事不能急躁,只有冷静才能处理好一切事情。我的秉性总是急躁,事后也觉得当时处理过程不够冷静,也就不圆满。人到中年了,还是很稚嫩,心里的喜怒哀乐总是表现在脸上,一根直肠到底,吃过不少苦头,还是难改,似乎自己很浅薄,但这样随心也很快活着。

 

 善待自己,就要学会关爱自己。只有多关爱自己,才能有更多的能量去关爱他人,没有自己何来别人?关爱自己不但体现在衣食结构上,更体现在精神上。人靠精神支柱生存,没有精神支柱,与其活着,那也会是行尸走肉。人生如梦,关爱自己还要学会看淡一切,看淡曾经的伤痛,该放下的放下,如果真的放不下那就珍藏,深埋心底,藏到岁月的烟尘触及不到的地方。


 善待自己,要懂得珍惜。一生中总会有一个人让你笑得最甜、痛得最深,那便是自己最深爱的人。人的一生,总该有自己最珍贵的东西。人生的路上崎岖坎坷,一切也可能会是过眼云烟,大浪淘沙,那些生命里忘不掉的记忆,或许就是你最该珍惜的东西,只有珍惜上帝赐予的点点滴滴,才能让心中永远有一片阳光照耀的晴空。我们期待幸福,那我们必然会经历痛苦,如果把眼前的痛苦看淡,或许痛苦之后就是幸福。

 

 善待自己,要学会调整情绪。遇事要尽量往好处想,遇到棘手的事情,冷静点,然后想如何才能把它做好,你越往好处想,心就越开,越往坏处想,心就越窄!要懂得生活本身就有很多无奈,但生活也有很多想不到的东西,是好也罢,坏也罢,总是让人有所期待,为了一些自己想要的东西,哪怕是实现不了的也要努力一下,努力了达不到目的,心里也会舒服。
 
     善待自己,要学会自信。相信自己是最棒的,遇事不要羡慕、嫉妒别人。不论在任何条件下,自己不能看不起自己,要相信:别人能做的事情,我一样能做,甚至做得比别人要好!人,不可以有傲气,但不可以没有骨气!要自强自爱,哪怕全世界都不相信我,看不起我,我也一定要相信自己,相信我是最棒的!

 

 生活着是美好的,人活着就那么短暂的数十载,还是好好珍惜生命,善待自己吧!漫漫人生路,虽然辛苦,也会咀嚼出甘甜与芬芳的神韵!关键在于自己选择什么心态,快乐从来不是永恒的,痛苦也只是个过程,没有谁能拒绝春天来临,没有谁能永远都做好梦。

愿我们在人生路上,都能珍爱生命,善待自己。

2011年11月12日 - 琴韵兰馨 - 琴韵兰馨 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(105)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017