注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

感知淡然  

2010-09-05 17:25:24|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年09月05日 - 琴韵兰馨 - 琴韵兰馨

感知淡然

文编:雪绒花

2010年09月05日 - 琴韵兰馨 - 琴韵兰馨

 

做个女人要历经多少痛苦的磨砺,才能体会一个完整的女人?

在陪伴外甥女生孩子的过程中,我又一次感到生命的真谛。

你看外甥女那么年轻漂亮,生命里哪里遭受这般疼痛的折磨?是在爸爸妈妈庇护下,蜜罐里长大的宝贝,而为了她的下一代,宁愿忍受两天两宿的撕心裂肺的疼痛,顺产下一个可爱的千金。

这就是女人,一个伟大的母亲!

看到她,我想到自己,我也有过如此情景,只是时光的推移忘记了当年的疼痛。

凤凰涅盘,浴火重生,我又一次感到生命的珍贵!一个人的生命来自这么艰难,我们还有什么理由不好好珍惜?

迈过了五十岁的人生,我已经步出了热烈、灿烂的季节,岁月不只是刻在我的脸上,更沉淀在我的心里。

想想这些,我觉得自己再也不应该谈论什么风花雪月的事情,再也不应该疯疯癫癫的写一些哼哼唧唧的文章,我应该实实在在的生活,我的精神应该被一种淡然、从容、柔和的氛围所包围。

放下所有的繁杂,心平气和的感悟生活的美好,从容淡定的生活,学会理解,学会宽容,学会淡定。

一直以来我都觉得自己能够问心无愧的生活,坦坦荡荡的做人,抛却世俗的华丽与浮躁,冷眼旁观外界诱惑和纷扰,认认真真的做我自己,回首自己走过的路,我怎么会有那么多的抱怨和不理智?

我感谢那些一直包容我的朋友,感谢那些让我任性的知己。真的,从现在起,我真得改一改那些坏的毛病,谁也不欠你的,你有什么理由动不动的向人家发火?我要把自己还成那个本真纯洁的自我,那个热爱美丽,崇尚自然,寻找快乐却依然守望简单的自我!

从现在开始做一个淡然的女人。不再琐碎,不再振振有词地与人争执。要记得“落花有意,流水无情”。没有什么东西值得你锋芒毕露。

有云卷云舒的怡然,才觉出生活的最真,有花开花落的洒脱,才能觉得生活的最美!

淡淡的风、淡淡的云伴随的是淡淡的梦、淡淡的生活,

这实在是需要一种勇气和境界。但愿这种淡泊,成为我追求的一种境界,成为我的一种生活态度。

 总是喜欢这样,一个人感受。

 静夜里,常常想:在这个物欲横流又充满竞争的年代里,生存的压力,使我们步履匆匆而无法停歇。然而,在自己的时间和空间里,为什么不洗去铅华,抛弃烦恼琐事,做自己愿意做的一切,想自己所愿意想的人和久远的往事呢?

慢慢的我明白了什么是爱,什么才是属于自己的,在浮华中学会了守住真诚,守住质朴,守住挚爱。

月夜独行,是一种心神的释放,是一种超然的感觉,也是一种自由的洒脱。

淡淡的感悟真好!随心随意真好! 

2010年09月05日 - 琴韵兰馨 - 琴韵兰馨

雪绒花欢迎你

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017