注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

绿色情怀  

2010-07-28 12:58:03|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 绿 色 的 情  怀

 文编:雪绒花

 漂亮的分割线06-18 - 淡淡的薄雾 - 音乐红茶馆

 

 早上,下雨。

 应该称得上是中雨吧,雨滴打在我的伞上霹雳巴拉响。

 我在指定的地点等候,登山的伙伴一个也没来。

 看来今天是自己了。

 走在盘山路上,雨,肆意的抽打着我全身,好像在说:回去吧,回去吧!这一切丝毫动摇不了我这固执的心。

 

 裤腿已经淋湿了半截,看着路边被雨冲刷过的树木百草,看着这满世界的绿,心情竟然出奇的好!

 一个人,没有了世界噪音的纷扰,任思绪飞扬·····

 

从小生长在绿色的小山镇,映入眼帘的是绿色的山,绿色的水,经常光顾的也是绿色的森林,也可以说接触最多的颜色就是绿色。

 

 喜欢绿色不仅她是生命的颜色,还是军人的象征。从小就喜欢军人,喜欢那套绿色的军装,喜欢他们那刚健的身影和矫健的步履。

 

 在那懵懵懂懂的年代,找个军人做伴侣也是我的心愿。也曾有个非常标致的军官追随我,无奈没有过老人关,母亲嫌弃人家是北京人,不可能对我真心,而我又是一个孝顺的孩子,就这样破了我的军人梦。可是,那绿色的军装和穿军装的小伙,在我的记忆里却抹不去。

 

 也可能跟绿色有缘,在社会考试招工中,我脱颖而出,被分配到邮电局工作,从此跟绿色有不解之缘。

 

  面对着绿色的信箱、绿色的邮筒、绿色的邮车,我披着一身绿装,做着一串绿色的梦,走进绿色的大千世界,畅游在绿色的海洋里,兢兢业业,无怨无悔一辈子……

 

  绿,这是多么诱人的色彩啊?绿是寒冰中破雾的霞光,是沉思中希望的天使,是看到希望的蓬勃生机,是枯燥生活里的诗情画意!

  绿色是生命的颜色,世界没有绿色,就没有生命。

 

  收回飞绪,我已经到达山顶。

 

 俯瞰山下,雾海缭绕,依稀的江水缓缓东流,我仿佛置身于影视画面出现的仙境里。低头细观,呈现在我眼前的是别样的细致与美丽。颤巍巍的草儿带着露珠,蓬勃着晶莹的脑袋;葱茏的苍松经过暴雨的洗礼更加笔直伟岸,娇艳的黄色芝麻花在清新的绿色丛中向我微笑,路边那一团团诸如丁香花形状的花团,在细雨中洁白盛开……


 

  大口呼吸这清新空气,体会着绿色萦绕在心头的感觉:整个人仿佛是被过滤了一番,那样的舒心,那样的坦荡,那样的令人浮想联翩……

  我爱绿色。我想越来越多人们也会喜欢绿色。因为,绿色还代表着环保和自然。

  绿色的食品,带给人们健康与长寿;绿色的“军装”,维护着社会的安全和稳定,久居城市的钢筋水泥林内,遭受各类噪声的干扰,工作、学习、生活的压力,最渴望的,莫过于奔向广阔的原野丛林,在绿色的大自然怀抱中尽情地享受宁静,安详……

  

  雨停了。

  迎面而来的晨风带着绿色的清香漫溢而来,沁心入肺,我深深抽动鼻翼,似将所有的清新吸入身体。渐渐地,那颗俗世的心,也随着呼吸变得绿色清爽起来……

 


 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017