注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

期盼  

2010-07-23 13:14:48|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


  

 

期       盼

 

文编:雪绒花

 

  人的一生都是在期盼中度过的。每一时、每一刻都有自己所期盼的目标,正因为有自己所期盼的目标,生活的才有滋有味,才有通过奋斗达到实现目标的过程,这个过程有痛苦也有欢乐。

 也许,在实现目标的道路上,会跌倒迷失自己;也许,在“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路”时会流泪受伤;也许,在成功之时擦肩而过、失败挥赶不走。然而,我们真的甘愿被命运捉弄,甘愿庸庸无为吗?

  聪明的人不会让自己情愿失败、情愿跌倒、情愿放弃自己的追求,起码应该努力奋斗,应该跟命运抗争,曲线救国,是每个人都应该具备这样素质。

 

 依稀的记得,在那懵懵懂懂的年代,我就想当一个播音员。那是我懂事之初的理想。那个时候的宣传工具只是广播,每到固定的时间,就会固守在喇叭下听故事,那《夜幕下的哈尔滨》、《杨家将》等等,至今都让我记忆犹新,我总觉得当播音员真好,优美的声音可以传遍祖国的大江南北。

  

后来我进了企业,单位搞宣传时候,我总会去过过播音的瘾。也可能开始基础没打好,后来所期盼的事,一个个,一件件总是实现较少。

  我奋斗过,焦急过、暴躁过、哭过、痛过,可是,生活就是这样总是不以人的意志为转移的。

  后来,心态平和了,尽管自己还有那么多期盼的事情,通过自己的努力达不到目的,心里也坦然了,因为我努力了,这便没什么遗憾。

 

 看着外面哗哗下着的大雨,我期盼着阳光,希望那暖洋洋的阳光洒在我身上,洒在我心上。那种久违的期盼心绪忽如小鹿一样撞击我的心房,一丝柔情从心底萌生,一抹羞涩映红脸膛······

 

 天地很静,只有雨不知疲倦的下着。透过茫茫雨帘,外面的世界一片汪洋。一群孩子跑过来,给眼前的路带来嬉戏,童年多好啊!可以无所顾忌的在雨里疯狂,我沉醉在这孩童世界,依稀看到那扎俩小辫子姑娘,跳跃着奔跑在雨巷里。假如时光倒流,我真想锁住那童年无忧无虑的时光,让自己停泊在纯真的年代里。

 

 世界很静,静的只有听到外面哗哗的雨声。心很安宁,仿佛把自己定格在晚霞的落日里,“晚霞落日水中映,满目青山夕照明”,大自然给予我恬淡、宁静,没有焦躁不安,在洪波荡漾中,仿佛看到水蓝色的帆影,而那斑驳零星的树影,就在我的爱里滋生。

 

闲暇里,自己的总是喜欢这样瞎写,至于别人看不看没关系,文字好不好也不在乎,只是自己的兴趣所在,情感的释然。

 有的时候我是如此坦然,没有什么欲望,没有什么期盼,似乎有点坐吃等死的感觉。而更多的时候,我忘记自己的年龄,思绪会像孩子一样天真,像少女一样浪漫,那些粉红色的梦幻犹如奔腾的野马,在辽阔的草原上驰骋。

 

 我期盼,在灵魂深处的沙砾里,在流沙的芬芳里,寻找到我生命中的飞鸟,灵魂深处的伴侣,让我们牵手徜徉在美丽大海岸边,看千帆过尽,聆听惊涛拍岸··· ···
     今夜,我仍旧等待着诗歌的救赎,我坐在文字的孤独
里期盼,但愿在这虚无的尘世,废弃我内心所有的荒凉和贫瘠。

我期盼,期盼阳光。或许,一朵花的花期,是我漫长的人生,而我情愿在绿草茵茵中等待。

 

期盼 - 雪绒花 - 雪绒花 

< FONT>

 

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(117)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017