注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

我的红裙子  

2010-07-13 16:02:42|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  生命中,总是幻想着自己应该有一条红裙子,质地要下垂,做工要考究。我喜欢白色,也喜欢红色。白色高洁典雅,红色喜庆,胜利。我的个子有点高,一般考究的裙子我穿着小,要不就是太普通,直至今日,这个愿望一直都没能实现。

  2007年,我买了一条红裙子,做工还可以,只是质地不好,不是我喜欢的那种垂的料子。有,总比没有强,就买下了,穿了没几次,找不到穿红裙子的感觉,就打入冷宫。

  后来,年龄大了,也把这事忘记了,而我买的裙子多是白色和淡雅的居多,很普通的,我觉得自己就是那种站在街中随手可以薅来一把的女人。

  今天朋友找我帮忙照看店铺。

  外面下雨,打开衣柜,忽然发现这条丢在旮旯里的裙子,拿出来套在身上,和街上流行的“韩版”有点格格不入,时间来不及了,何况这件耐雨挡风。

  呵呵,亏了自己带着雨伞遮脸。走在大街上,觉得那么“扎眼”。

  一进店里,女老板老远就嚷:哇---姐啊!你这裙子在哪里买的,真漂亮!

  呵呵,忽悠!没那么夸张吧。寒暄几句,老板走了。

  店里两个服务员,都穿的“样品”服装,我不想换衣服,就这样招呼顾客。

 来了两个妇女,看了一些裙子后,对我说:你这样的裙子怎么没有?我也想买你这条红裙子。

 呵呵,原来也有同我一样情结的女人!

 回家的路上,碰两个熟人,也说我穿红裙子漂亮!也可能这样话多半是恭维话,不过听起来心情很好的。于是,回家时走路的样子也优雅了许多。

 回到家里,在穿衣镜面前站了好久,索性拍了几张照片发上来。到底是红裙子好看,还是蓝裙子好看呢?

 

 

 

我的红裙子 - 雪绒花 - 雪绒花

 

我的红裙子 - 雪绒花 - 雪绒花

 

 

        不管是红裙子还是蓝裙子,重要的是要有气质,只有气质好了,哪怕穿最普通的衣服,也显的很优雅、端庄。您说是吗?

   道理懂得,做起来很难。(*^__^*) 嘻嘻……不说了,俺培养“气质”去了。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(135)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017