注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

怀念父亲  

2010-06-11 14:25:42|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  快到父亲节了,每到这个时候,我特别想念天堂里的老父亲。

  在树叶刚刚飘零的季节,老爸悄悄地走了,去到一个陌生的世界里,消失的无声无息......

  从此,天各一方,我再也听不到老爸声声嘱托、句句牵挂!再也看不到老爸慈祥的面孔,读书的背影!再也吃不到老爸为我做的美味佳肴,再也看不到老爸风里雨里奔波……

   老爸,多少个日夜泪眼朦朦望不到您远去的背影,多少个梦中悲欢离合醒来却看不见您的面容,多少个年夜、祭日,为您送去金银财宝,您怎么就是没有一点消息?

  老爸啊!9个春秋就这样慢慢滑过,您可知道女儿的思念,你可知道想起您时的心痛吗?

  您已长眠了很久很久,您真就这样长眠不醒?您真就不想看看您的儿女、听听儿女成长的故事吗?

   醒醒吧!老爸,您怎么这样狠心撒手人间,一去不还啊!

   20号就是父亲节了,阵阵夏风飘过山峦,压抑了9年对您的思念和心痛潮水般涌来,老爸啊!老爸!您在天国好吗?

  老爸,人说这个节要给父亲送黄色的玫瑰花,看到花店那些鲜亮的玫瑰,我心都碎了,我怎么就不知道在您生前送上一捧黄色玫瑰?我怎么就不知道好好的疼您、爱您孝顺您?

  老爸,您知道吗?当我们做了父母以后,知道了长辈爱晚辈的感觉,懂得了什么是父爱。那次我带周岁孩子回家,您硬是拖着有病的身体,在过啃青的季节,去您自己的苞米地,寻找那青涩的苞米,当时我不觉得什么,甚至于觉得您荒唐,在我家里,只要拿钱什么都可以买到,何必这样“大动干戈”?

  老爸,现在我懂得了,这就是父爱,就是沉甸甸的父爱!您不顾自己有病的身体,是为您女儿吃上得意的苞米啊!

  月夜很深,您的身影和笑容清楚的浮在我眼前,坐在冰冷的电脑前,我的心微微疼痛,老爸,我想您了,真的很想您······

  泪水,就这样模糊了我的双眼······

  老爸,今年弟弟去您那里的时候,我们姐弟5人,带着我们的配偶和孙儿、外孙,跪在您的坟前,我们的眼泪哗哗流淌,老爸啊!那一刻我真怪您的自私,您喜欢弟弟,也不能这样过早的让他去陪您啊!您原本不是个自私的人啊?是不是这些年您太寂寞了?

  老爸,你是一个普通的父亲!我原谅您把弟弟招去,人,没有不犯错误的,您还是我心目中的好父亲,只是以后再也不要找我们姐弟的麻烦了,再也不要让儿女们心碎的感觉了,行吗?

  老爸!你是一个很平常的父亲!50年代初期,您服从组织调遣,从部队专业到铁路警察,又从泱泱省城支援边疆来到偏僻的山镇,您博学爱国的一腔热血时时激励着我们。

  老爸!您是一个平凡的父亲!你单枪匹马,孤军奋战,养育了我们姐弟6人;你勤俭持家,尊老爱幼的品德,撑起家庭的温馨与和谐;你好学上进、永不服输的品德一直在激励着我们;您心灵手巧,孜孜不倦的精神也在儿女身上发扬光大! 

  老爸啊,我有好多的话想和您说,我知道,自己跟您见面的距离越来越近,等我们相见的那一天,我再好好跟你叙谈,我还会亲手为您送上黄色玫瑰,再悄悄的告诉您“老爸,我爱您!”

  老爸,您在天堂里安息吧!不用在牵挂我们这些晚辈,您完全可以含笑九泉。因为您得儿女生活得都非常好,您的孙儿外孙也都出息。只是在生活的每时每刻,都会想起您。您是我们永远的牵挂,永远的遗憾!

  老爸,我相信,您会保佑我们活着的亲人,您最想看到自己的孩子幸福、安康,因为您是一位好父亲!

  老爸,如果阴阳有灵,就接受女儿发自肺腑的话语:老爸!父亲节快乐!老爸!我爱您!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017