注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

简单随心真好  

2010-03-30 10:31:15|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 在家呆了半个多月了,在外吃喝玩了半个多月,真累啊!刚刚在澡盆里泡了热水澡,感到生活这么惬意,这般美好。

 看到外面皎洁的月光,静静的撒满我的窗前,那么宁静祥和。依窗望月,这世界真美,我忽然有了写文章的冲动。

 人的生活规律变了,生活的态度也就变了。现在的我跟平常百姓接触多了,心里反倒安静淡然了许多。

 没有世间的尔虞吾诈,没有扑朔迷离,没有纠缠不清,没有纷繁复杂,没有工作的压抑,哈哈,原来生活竟是这般美好!

 早晨睡到自然醒。起来随着心情上网搭理我的菜地。放着音乐做饭、收拾家、洗漱,要是有聚会我就9点半出门,单纯吃饭的话,我还可以上会网,或是做点别的事。

 没有了往日里战斗紧张的早晨,有得是随心所欲,感到从没有过的轻松。那次雪中登山以后,我来了兴趣,只要有机会我就约朋友去登山,一气走10多里路,不累,腿也不疼。晚上顶着星星回家,多半是收菜,就去看《老大的幸福》。

 平淡是真。咱是老百姓,过老百姓的日子,忽然觉得这是一种很平淡的幸福!

 跟老百姓接触,尽管她们平庸,说话有点俗。可是,她们淳朴、善良、诚实。她们没有冠冕堂皇的官话,有着只是一颗让我感到热乎乎的心肠,火辣辣的情感。

 香子的生活不是很好,那天把我叫到她家里,中午做了手擀面,晚上又包得饺子,躺在她家热呼呼的火炕上,喝着茶水、唠着家长嗑,我有了童年的感觉,感到了温暖、感到了幸福!

 原来简单就是幸福!随心就是幸福!跟他们在一起,我一点不用设防,口无遮拦,特别放松。

 原来,这么多年我匆匆忙忙的工作,休息那点时间基本就是做自己的事情,赖在家里静静的休息,忽略了这种平淡,这种安逸。

 尽管这样生活的色彩是单一的,可是却是纯洁的,犹如皑皑的雪国,犹如澄澈的湖泊。简单的世界里,剔除了所有的猜疑、虚伪、丑恶、仇恨,只留下信任、真诚、善良、美好。谁能说这样的生活不是美好的?

 我很庆幸我有这么多的朋友,在我人生的转折点,他们伸出友谊之手陪伴我、关心我、安慰我,在这里,我真诚的道一声:谢谢!谢谢我的朋友们!

 我是个重情重义的人,网上网下都一样。其实,一直我都崇尚着简单,崇尚着表里如一。这段时间,我去看朋友的少,朋友来我家的多,我有点内疚,请原谅我的随意,以后的生活,我也不想太累,不会天天去拜访朋友,既然随意轻松,那么我何不选择随意?

 可是,我会把每个朋友放在心上,因为我信奉:要么不交,交之不弃!

 砸碎了套在我精神上的桎梏,走出了迷茫,生活简单起来,心灵也简单了。

 没有了失落,没有了紧迫,没有了约束,没有了执着,爱就爱,哭就哭,想就想,痛就痛。

 因为简单随心,我感觉到生命之轻,轻若云烟,轻似落霞,轻如雪花。

 因为简单随心,我感觉心思之静,静若夜空,静似幽谷,静如湖泊。

 简单随心的境界是这样的安详,和谐,它是生命及生存最自然的状态。

 原来简单随心一直都是我向往的,它是这样如此的美丽……

                       2010年3月29日晚10点10分

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017