注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

雪中浪漫  

2010-03-23 20:08:27|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

题记--------一连八天,同事、同学、朋友约我聚餐,那真是牌中、饭中、酒中、烟中、歌中、舞中,把我折腾的疲惫不堪,死要面子活受罪,大家为我送行,谁的酒都得喝,谁的面子都得给,忘记了一切烦恼,心中感受着丝丝温暖。

昨日,天空又飘起了雪花,我心血来潮,趁他们打牌的时约了两同学登山。这些年忙于工作,休息时做家务,很少有亲近自然的机会。走出去,远离人群闹市的嘈杂,到大自然中心情竟是格外的愉悦。

 

  

在三月桃花的季节,我又一次看到了雪花的浪漫,这美丽洁白的雪花,轻柔柔地摇摆着它的羽翼,翩跹着舞向大地人间。

雪花飞舞,飞舞!把幸福撒向人间!

沉醉了高山,磅礴的高山敞开胸怀,再次拥抱洁白的姑娘,述说着即将离别的缠绵;

沉醉了树木,高大的青松舒展臂膀,挽住雪花的双手,讲述着黑夜的挂牵;

沉醉了百草,婉约的百草舞蹈着,也向雪花述说着对生命的期盼;

沉醉了人间,多少事在雪花中沉湎,多少人在雪花中浪漫!

雪花飞舞,飞舞!把快乐撒满人间!

山峰中矗立的万年青,半山中静立的爱晚亭,一片被人遗忘的落叶,都成了雪花的家园。

在这迷茫茫山路里,因这雪花精灵的挑逗,显得神秘而富有诗意,婉约的心曲向着飘飞的雪花轻弹。

我愿意,我愿意用久违了的笔,蘸上我心底的血,为你深情地咏叹;我愿意用那尘封的舞姿,和你轻轻共舞几圈;我愿意用雪地里寂静的独步,来悄悄踏响咯吱咯吱的语言。

雪花,自由的雪花,你就这样悄悄地挑开了我记忆的门帘,在那孤寂的往年,渴望的种子撒在心尖。是雪文章为媒介,你悄悄的走入我的心间。远,没有障碍,心,没有距离,你给予我的是西天通红的晚霞,遥远村庄袅袅的炊烟。沉醉在幸福快乐的海岸线,心存向往浪漫,虚无飘渺的情感竟让我不知深浅。

到如今,想你的心不曾改变,为什么你却离我越来越远?是你的固执,还是我追求的太严?日日的苦念,天天的孤单,默默无语,你是否感受我的惦念?

我无法捡拾你飘零的碎片,只可以对着天空随你呼吸,把你的甜蜜和温暖,同寂寞一起打包,装在我记忆深处的行囊,以存万年!

我不知道,这春天里的雪花走了又来,来了又走,还这样缠缠绵绵,人呢?竟不如这飘飞的雪花,对我的爱怜,在翩跹中,提示我不因你的漠然,就轻易化作飘荡的云烟。

雪花,纯洁的雪花,轻轻地飘落在我的双肩,勾画着我的眉梢,宣泄着我的心事,孩童一般的顽皮,姑娘一样温柔,让我感觉仿佛是童年。

你看,你看,满天的雪花飞舞,是天空在抖落岁月的花瓣?是诗人在感动书写的片片信笺?是你的心事和我一样的缠绵?

你听,你听,簌簌的,簌簌的声音是雪精灵心曲轻弹?是雪姑娘吹响的萧管?是我的心、我的灵魂追随你的脚步声声传向遥远?

啊,这飞舞的雪花,飘落的雪花,沉静得让人窒息的雪花,你总是这样陪伴我走过孤单,给我快乐,给我温暖。

在欣赏中陶醉,在迷恋中清醒,在幻想中做梦,在沉睡中召唤!   

我愿意驻守着你的清冷、飘逸、浪漫,跟随着你的脚步,轻轻地,柔柔地迎合着你的节拍,走向那明媚的春天。

附:雪地里照片

 

雪中浪漫 - 雪绒花 - 春风写尽山河韵,心随梦飞暗留香。雪中浪漫 - 雪绒花 - 春风写尽山河韵,心随梦飞暗留香。

 

雪中浪漫 - 雪绒花 - 春风写尽山河韵,心随梦飞暗留香。雪中浪漫 - 雪绒花 - 春风写尽山河韵,心随梦飞暗留香。 

雪中浪漫 - 雪绒花 - 春风写尽山河韵,心随梦飞暗留香。雪中浪漫 - 雪绒花 - 春风写尽山河韵,心随梦飞暗留香。  雪中浪漫 - 雪绒花 - 春风写尽山河韵,心随梦飞暗留香。 

雪中浪漫 - 雪绒花 - 春风写尽山河韵,心随梦飞暗留香。雪中浪漫 - 雪绒花 - 春风写尽山河韵,心随梦飞暗留香。 

雪中浪漫 - 雪绒花 - 春风写尽山河韵,心随梦飞暗留香。雪中浪漫 - 雪绒花 - 春风写尽山河韵,心随梦飞暗留香。 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(99)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017