注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

过 年  

2010-02-16 18:19:14|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天正月初三,年就这样过了。

可能自己岁数大了,对这个年竟一点点没有什么激情。

公婆不在了,我这边只有一个老妈妈,在我大姐家。我没地方可去。九年了,他弟弟离婚了,带孩子来我家过年。

忙了一桌子菜,吃得那点还不够我忙的时间。

吃过年饭,我准备半夜和初一吃的饺子。

老公去陪他领导玩牌,他弟弟带孩子走了,儿子看电视,我自己忙。

害怕冷静,害怕孤单,害怕… …

这些天,电脑归孩子,老公归别人,我是保姆。

心里有点失意,忍着。

 

手疼。

一个多月了,在大拇指和二拇指之间。大拇指不能吃力,很烦!

心有点疼,在家人面前,我表演着快乐。

今天阳光很好,看着外面人家大包小裹的回娘家,有点酸。

我家亲戚太少,他家亲戚也少。我爸爸和公婆都是“独生女”,我妈妈家亲戚不在当地。大过节的没地方去,也不想去。

人在孤单的时候,很容易怀旧。

我想起了童年,小时候,盼望过年的焦渴和实实在在的那份甜蜜,穿着新衣服,走东家,串西家欢天喜地拜年,还有小伙伴们挤在一间火炕上讲故事,臭美,还有看见什么都是那香喷喷的食物和馋不够的糖果……

只有想起家乡想起童年,这沉重的心绪才会真实而浪漫地飘飞起来… …

  

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017