注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

长不大的我  

2010-12-27 17:12:37|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长不大的我

文:雪绒花

 

2010年12月27日 - 雪绒花 - 雪绒花

 

    昨天晚上,我们“五朵花儿”过狂欢夜,疯到10点回家,老公说;都要当婆婆的人了,怎么还是个长不大的人啊。
    躺在床上,沉浸在我们“鬼哭狼嚎”的歌声里,心里竟存有一份激动一份兴奋。
    是啊,日月如梭,光阴似箭,不觉竟到了知命之年,怎么还像个孩子般疯癫癫去过狂欢夜?
    细数过往,老公真是“独具慧眼”,我还真是具备孩子般的体性。
    仅说这个圣诞节,其实这个洋节,对于我们真正的大汉民族来说,没有什么实质的意义,只是近几年商家促销,把这个节日氛围红火了,而人们现在生活好了,也就借机热闹一下。但这大多都是孩子们的氛围,而我这个老太太也勇敢的加入其行列。平安夜,我们家属提前编排舞蹈,参加关里的汇演,呵呵,演员里我可是“德高望重”的老人儿,晚上化妆演出,一点也没比年轻人差。25号圣诞节,我硬拽老公陪我逛超市,买了两大包零食,还在外面吃饭过节,够时尚的吧?长不大的人,就这样冲动,赶时尚,不计后果。


    长不大的人好玩,有一颗童心,玩起来也疯狂。朋友圈里的每次活动,大都有我发起,或许秉性相投,每每疯狂起来,这几个“花儿”几个“死党”总能配合我,把每次活动都进行的轰轰烈烈。比如前几天我们那次聚会,我提出两项措施:一是谁提酒不能说“我”字,说错了罚酒(一口)。二是提酒必须把名字最后一个字叠读。如:荣荣,萍萍,刚刚,香香等等,一下子把自己拽到童年时期,大家这个乐啊,把氛围整得热烈隆重,笑声彼此起伏,连声不断。


    长不大的人透明,喜欢直来直去。工作上有许多蒙混过关的事情,除工作以外的事情,我喜欢透明,喜欢直接,喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢,干嘛绕来绕去的多累啊?或许,这是东北女人最典型的性格,有的人委婉的说:你真实在,有的人直接说;你比我还实在。更有得人说:难怪你长得这样年轻,原来你不想事。哈哈,这就是我年轻的秘诀。直爽、实在有什么不好?我坦坦荡荡,不做苟且之事,我真诚善良又有什么不对?总比那些勾心斗角的人活的舒心。或许我有点傻,与人说话不会揣度对方心思,认为不好的事情硬是不会违心的说好;傻傻的老是把事情想得简单;傻傻的付出就没想过要有回报;傻傻的被人算计后也不太在意;傻傻的喜恶全在脸上,让人一眼能看穿,像个玻璃人一样。我就觉得自己一次可以吃亏、可以被欺骗,惹不起这样的人,总可以躲得起吧?与世无争,虽然傻点,但有做人的底线。你有你的活法,我有我的为人,我这样感到快乐,感到舒心,感到坦然,有什么不好吗?


  长不大的人好奇,心存浪漫。虽然晕车,却想走遍祖国大好河山。其实出门对我来说是一件非常遭罪的事情,而自己偏偏喜欢上了旅游。当我寄存一定能量的时候,总想出去释放,这些年我陆续走过一些地方,也去过一些大城市和旅游胜地,还觉得意犹未尽,特别喜欢大海,看过好多海了,还是对海未央。明年我初步想去三亚、北海、厦门、北戴河这些地方看看,不知道这个愿望能否实现,对了我还想去看看辽阔大草原,看看茫茫戈壁滩……


  长不大的人还有点倔。不知道自己为什么总是相信自己的感觉,认准了的事情就非要做好不可,认真的心如白纸一张不曾污染。自己一旦决定的事,就一定想办好,办成。不会随机应变让我受到的打击很多。虽然不会曲线救国,但意志坚强,我曾哭过、痛过、伤心过,可是这一切又算得了什么?我还是那个自信自强,喜欢顽皮幽默的人,还是那个具有孩子般童心的人,那固执的追求不一定有希望成果,但我努力了,我奋斗过了,即使达不到目标也不曾后悔。


    长不大的人喜欢简单,喜欢随心。有的时候想想自己的空闲时间,总是喜欢让一个个孤单的文字天马行空往来无所,所做的这一切又有什么用场?几次次想逃离,几次次不舍,这或许是自己对文字的一种偏爱,既然心想这样做,为什么要阻挡呢?幸福对每个人而言都有不同的概念,我感觉能随心做自己喜欢做得事情,也是一种幸福!
  长不大的我就这样过得简单、满足、幸福……

 


  评论这张
 
阅读(264)| 评论(98)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017