注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

文随我心  

2010-11-08 11:48:29|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文随我心 - 雪绒花 - 雪绒花

 

 文随我心

文:雪绒花

 一直都喜欢文字,尽管自己在文字上没有什么造就,可文字给我带来的欣喜和安慰是无以可比的。或许这是自己的个性所谓,记忆中的酸甜苦辣,我没有别的能耐表露,只是以文字为媒介,记录自己的心情,不求功名,只是心灵上的一种慰籍。

 每一篇用文字组合起来的文章,都是自己心情的释然,仿佛是半缕檀木的沉香,在我闲暇之时,这香气幻化成形,凝于眸,散发出不能抵挡的芬芳,因此,我有文字为伴,似乎自己也变得美丽起来。然而,美丽终究隐藏着凄艳,如同悬挂在老屋檐的风铃,无风便不成声,冥冥之中早已注定。我不知道风在演绎那清脆几响时可否想到它的无可奈何,它的不由自主,它的孤绝内心,它的寒风刺骨的心伤。

 懂得了文字的含意,它不只是有快乐的游戏组合,也不只是流云般的淡然和飘逸,更不只是婉约的意境,朦胧的诗意。它还有阴暗的攻击、虚伪的欺骗、道貌岸然的伪装。

 我总以为文字是心的阐述,从文字中完全可以看清楚一个人。其实不然。我错了,错得一塌糊涂。抱怨吗?文字原本也是大千世界的一个所在,怎么能只是花儿朵朵盛开?

 怪,只能怪自己的偏激,自己的生嫩。

 深秋那别样的残伤,总将远去,我期盼那没有杂色的雪花飞舞世界。我不在做梦,而更想实实在在的生存,立冬了,而心却不得归,一颗疲惫的心,在远野荒地上彻夜难眠,只恨没有一场狂风暴雨,把世上的阴灰渣滓冲刷干净,很想有个人陪我喝一个酩酊大醉!也许那种灼痛才比得上心伤时的疼痛,不能后退,就只能往前走,我要坚强,冷眼旁观世界,坚强面对一切!

 一路深一脚,浅一脚的走来,每个脚印都承载着的我的甜酸苦辣,没有人能懂。忘记在谁的作品中看到的一句话:人来到这个世界就是受罪的。或许经历了许多,心也麻木了,也或许,活着诸如行尸走肉,做一具空壳又有何妨?

 心乱如麻,忧思凌乱成结,死死的,密密的,再也无力打开。可是,我依然怀念依依杨柳,那一抹纤细动人的绿,给我的生命增添了些许的灿烂!骨子里还是喜欢洁白的雪绒花,那一片飘飘无止的白,还会让我惊喜依然。

 真的懂了,一些事可以改变我的心情,但无法改变我认真的心。我喜欢文字,痴心不改,文随我心,痴心不改。别人怎样的龌龊我管不了,而我自己仍将用一双真诚坦然的手指将文字紧紧缠绕,缠绕成血脉相连的姿势,一松手,是流云般的自由散淡,让心在文字中留恋忘返、超脱升华。

 


  评论这张
 
阅读(181)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017