注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

孤独的灵魂  

2010-11-04 15:39:03|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

孤独的灵魂 - 雪绒花 - 雪绒花

 一直都觉得自己很坚强、很成熟,家里的大事小情都能处理的头头是道,就连同学之中的活动,都是我操持,每每总能受到人们的赞扬,而我怎么就不能左右这份孤独的感觉,那来自心灵里的喜怒哀乐怎么就没有人同我分享?

今夜,我就静静的坐在夜的深处,听风凌乱的拍打着窗棂,心也随着风声来来去去,零零乱乱。一个孤独的灵魂,在这漆黑的夜里飘啊飘,总也找不到栖息之处。

或许深秋了,看到枯黄的草木,飘零的落叶,心灵上的那份孤独感悠然而生,一度蛰伏的灵魂就如一缕缕青烟漂浮升腾起来,在广域的世界里飘荡,无法找到那个可以依靠的肩膀。

累了,真想有灵魂的栖息之地。

哭了,我忽然发现自己竟如此可怜。

伤了,我能到哪里疗伤?

白日里那些风光的背后难掩灵魂的孤寂,我知道,其实在这个世界上每个人的内心都是孤独的,我想不明白,既然人生这样短暂,内心都有孤独,为什么都要相互躲闪,为什么不能暖暖和和结伴而行?为什么结伴而行的灵魂要遭受人间之磨难?

百思不得其解,闭门思过。

孤独的灵魂是不是都认真?

孤独的灵魂是不是都清高?

孤独的灵魂是不是都喜欢文字?

孤独的灵魂是不是都不能舍弃自己的所求?

我知道:

孤独的灵魂喜欢独舞,喜欢一个人疯狂舞蹈,舞到失去知觉。

孤独的灵魂喜欢躲在自己筑造的堡垒里,一个人哭泣之后,眼泪依然流不停。

孤独的灵魂喜欢在人群中嘲笑自己,笑自己的可悲的孤独。

孤独的灵魂,无声的泪水,悲伤的微笑……

孤独的灵魂是双重的矛盾的性格,喜欢孤独却又害怕孤独。白天尽情的表演着快乐和幸福,夜晚空虚、悲伤,然后继续孤独……

孤独的灵魂在空中飘荡,期待光明,期待相遇,遇见另一个孤独的灵魂,更渴望找到一群愿意相伴的善良的灵魂,让孤独的灵魂不再孤独、悲伤。

寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨,悲悲戚戚。

孤独的灵魂,在梦中露出眼泪的笑容,梦到一个孤独的灵魂,在空无一人的黑暗之中,一点一滴枯萎……

终将永远孤独,一个孤独的灵魂独舞。

                                                               
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017