注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

又见飘雪  

2010-11-12 16:54:50|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又见飘雪

文:雪绒花

 

   

又见飘雪 - 雪绒花 - 雪绒花 华灯初放,街中行人稀少,我漫无边际的走着。

下雪了,这是今年的第二场雪。没有了往日的欣喜和惊乍,没有了往日跳跃和激情,唯一保留的是在雪中漫步。

或许自己灵魂没有泯灭到休眠状态,生平喜欢在细雨蒙蒙、雪花飘飘中散步,这样的习俗每年都经历过,而今只是为透透新鲜的空气,变换一下心境。

雪下的不是很大,地面上有半寸左右,踩在上面软软的,发出嘎吱嘎吱的响声,这是最原始而又清纯的美妙声音,我的心仿佛走进童年的纯真时代······

记忆里,每次下雪就会召集伙伴们出去打雪仗 ,躺雪人,疯起来会很长时间,往往满头大汗的回家,会遭到父母大人的责骂,可是,那是一种童趣,一种美好。现在回忆起来还会有那种寓意未尽的感觉,真想回到过去,回到那个天真无忧的纯真年代······

  踯躅于无眠寒冬里,细观霓虹灯下的雪花,一朵朵像翩翩银蝶围绕灯下轻盈飞舞,如银树飞花芬芳馥郁,显得格外地轻盈,就像是从天边而来的梦幻仙子,跳着轻快的步子,奔向了母亲的怀抱。又显得漫无目的,就像不愿早早回家的女孩,拖着迟缓的步子,张望于外界的新奇。

 就这样一个人漫无边际的走着,看着细细的雪花落下,心情是矛盾的,也是复杂的。我追随着雪花的踪迹,似乎在寻找着曾经熟悉的影子,渐渐地,我迷失了自己。伸出手我很想抓住什么,雪落在我的脸上,落在我的身上,落在我的手上,冰凉冰凉的,瞬间融化成一滴滴冰凉的水珠,就像我的泪水,顺手指缝间流出,顺着我的脸滑落,和我的心一起落在地上,摔得粉碎。而我总是徒劳,什么也抓不住。我把心全部寄予飘雪的期望,不过是让我梦一场,喜一场,到头来就像这素白的雪花,终究融化的无踪无影。我百思不得其解,为什么?为什么?

 雪花飘飘,我只能用眼眸沉淀,一卷空白,心照不宣。孤独的雪,孤独的我,当阳光照射融化凋谢后,只丢下这淡雅、荒芜的一切。

 悲情的人儿总喜欢沉静于往事的回慕,独步行走于思绪心田,轻拨心灵的琴弦,茫茫人海谁能轻轻合奏?

 只有我痴迷不醒,用心把情愫托付给飘雪,把凄美的故事在心底埋藏。那些苦涩的回忆不是忧伤,让那甜美的记忆再度芬芳,还将以雪为伴,虽是空想,祈愿留有余香。

 心儿,一将轻柔、恬淡、素白、遥远,像今日的飘雪。我还站在昨天的飘雪夜,用心轻吻飘雪的情怀,指尖绘出断美的篇章!

 没有准备,就走进了寒冷的冬天,冬天来了,春天还会远吗?

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017