注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

走 过 冬 季  

2010-01-29 10:02:58|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 天有了暖意,还有几天就立春了。这平凡的日子,没有大起大落的惊乍.随着春天气息的降临,怀想着冬天里那些个欣赏雪花的惊喜,寒冬夜晚里敲打的那些雪的文字,心地悄然泛起温柔的情怀,迎着冬日里的暖阳,融化的冰水把小溪弄醒了。“丁咚、丁咚”,它就像大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流…… 

 看着冰雪融化的大地,那南飞的燕子该回来了吧?

 此刻,安之若素已燃!激情四射亦随!

 仿佛,春的脚步已经来临,一份唯美的画面荡漾在眼帘,目光触及处,它纯净的如一幅刚刚被印染的名画.天空瓦蓝,鸟儿婉转的叫声从葱茏的树林里传出,花儿朵朵,绿草依依,呼一口清新的空气,整个身心都注入如诗如画的春天!

 轻轻的抿一口流光,柔软的细腻瞬间将我包围,一股丝滑的愉悦已完全把我捕获,心被灵逸充盈,那些冬季里曾经有过的惊喜、有过的精彩、有过的憧憬、有过的梦幻,都一起涌入心怀… …

 当经过的事,赏过的景,听过的音乐,再一次在脑海里过幕时,一丝沉醉会徒留下抚不平的回忆,思潮立刻静止于苏醒状态,领悟来自细节的感动,学会放弃不现实的梦,品嚼着点点滴滴的精彩,心境又一次倍感愉悦。

 眼下春的气息已漫在身边,念着那春风浮动的纱裙,一个优雅身影在眼底升腾,花伞下迈着轻盈步履的日子让我向往,想起这些,心里就有满当当的希翼。

 想到《简.爱》的一句话:“我贫穷、低微、不美丽,但当我们的灵魂走进坟墓时,我们都是一样的。”呵呵,经典,贴切!我还有什么怨言。诚然有花无果的生命是寂寞的、凄清的、幽怨的,无花有果的生命是充实的、圆满的、幸福的。无论我的生命是有花无果,还是无果有花,我都一样的热爱!我热爱生活,热爱生命,在不圆满的过程中,我企求有花有果的生命,向往绚丽多彩的人生。

 活着真好!健康真好!我是一个普通的老百姓,没有什么过高的要求,只想暖暖的活着,健康的活着。

 走过了寒风刺骨的冬季,轻轻的揉着我的痛,柔柔的添舐着我残留的泪迹,悄无声息的融化着我冰冻的心灵。我紧紧的拥抱着它,这一冬季里的苦苦思念,都将随着冰雪消融的日子离我远去。

 是谁在轻叩我封闭的窗棂?是谁在轻唤我沉睡的心灵?懒洋洋的推窗探究,猝不及防间春越窗而入扑进了我的怀里。轻轻的揉着我的痛,悄无声息的融化着我冰封的心灵。

 默默的体会来自好友的关爱,没有冷冷的鄙夷,却是暖暖的温馨,感受着这么多好友在春夏秋冬送来的关注、支持、温暖,让我在悠悠的岁月里平添了几份绮丽,点缀我心灵深处的梦。

 猛然间打开了房门,挽起春的胳臂,让脚步坚定的迈进了春天里。踩着融化的土地,呼吸着春的气息,仰望蔚蓝的天空,好想大声呼喊:春天你好!我来啦!我已经走过了冬季!

 春天欣慰的笑了,我的脸上更洋溢着春天的气息。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017