注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

一梦初醒,别样寒   

2010-01-25 17:14:35|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人们都说,日有所思,夜有所想。而我白天里竟没想到的事,晚上却走进梦乡。不知周公能否解我梦境,觉得有趣,记录下来,不知道有谁能帮我解梦。

好象是和我同学一起,又不怎么清晰,忽然间,我看上一幢山间小房,房子是农村那种砖瓦结构的三间大房,背依青山,有着茂密的森林,周围绿草依依,鸟儿嘀鸣,这白色的房子就坐落在小溪边上,清澈的小溪哗哗流淌,唱着欢快的歌曲,看着这条小溪我就想,在这里洗衣服纳凉会是多么洁净和暇意的事啊?正想着,忽然看见那几个同学踏在小溪边上那一簇簇黄色的小花上,我大声训斥他们不爱护自然,自己赌气向房子前面走去。

房子前面几百米处,竟是一个宽阔的大海,蔚蓝的海水一浪一浪的拍在金色的沙滩上,这不正是我向往的海边吗?真是一个神仙般的境地,我心旷神怡,心情无比愉悦,想像着,在房子前面搭建一个水泥平台,平台下面种花种草,平台上面建一个凉亭,夏季在凉亭上赏花、看海,冬季里在凉亭上,观看雪花飘飘,海浪朵朵。

正想着,回头却不见了我的同学,我沿着海岸线寻找,却不是乘车,而是在空中像游泳那样自由的飞翔,我看见宽广道路上是洁净的大理石,路的两边是一排排葱绿的椰子树,飞着,飞着,我到了海边一座神秘公园,不知道什么时候,我竟成了地下党人,身上带着密件,我的任务是把密件送到公园的核心地,那里有人跟我接头,我机智的躲过一个又一个岗哨和盯梢我的人,走过无数的房间,终于在一所布置非常华丽的房间,看见一个正背对门口的人,我知道,这就是我要找的组织人,我快步奔上去,一说话,天那!那人不见了,我费了九牛之力才找到的人,就在即将成功的时候不见了!

我沮丧!失落!靠在门框上盈盈的哭起来… …

哭醒了,起夜,看表是3点一刻,在床上碾转,再无睡意。心如雾里寻花的心境似乎被定格在窗口,无法放大的心韵灰朦着渴望的思绪,那种夜色深幽而张望的感觉,是无法得到回应的浪漫。

  窗子透进来幽幽的灯光,怀着一抹古人的情愁蔓延在我的屋角,似乎在呼唤着我的心灵去隐逸中寻觅遥远的遗迹,那种感觉就像雨雾中亮起的烛光,微微抖动着希望,抖动着我渴望的心绪。

豁然间,一种说不出来的情绵徐徐注入我的心神,这一切成为落寞的感慨。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017