注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

我的一天  

2010-01-17 20:37:31|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   刚刚洗完澡,在热呼呼的澡盆里泡着,使劲放热水,感觉身上微疼,有点冒汗了,很舒服的,才出来。

 上网看看,收收自己种的菜,没什么热情了,QQ号挂着,朋友在线的也多,人家不招呼我,我也没心情理人家,转一圈,还是敲打几个文字吧。

  早晨6点半起来,炸豆浆,吃了一个小饼,简单收拾一下家,去做美容,整整一个上午,回家的时候买了一些菜和水果。

  10点50回到家,打开电脑,把音量调得很大,放我博里喜欢的那些曲子,开始做家务。洗衣机里放上待洗的衣服,就开始全面清扫卫生,每周一次大扫除是必须的,里里外外收拾一遍就12点40了,看看时间,还不饿,把绞好的衣服放澡盆清晰,冷热水调好一面放水一面冲洗,至到把衣服晒上,已经是13.30左右。

  一个人做家务,没有了干涉,没有了唠叨,没有了羁绊,心里想着:我在为自己锻炼呢!做得越多,对自己越好!再听着歌曲一点也没觉得累,反而心情出奇的好。

  做完这些,我又想包包子,从小就喜欢吃带馅的东西,每到休息,一般都要做一些。早上老公把冰箱里的肉拿出来缓上,就去玩了。我看了看,肉已经缓的差不多了,就剁馅子,搽了两个胡萝卜,洗了一缕韭菜,红色的肉,橘黄色的胡萝卜,绿色的韭菜,看着就顺眼,调好馅,嗅嗅,很有味道,把买好的发面拿出来,三下五除二,一会包了8个包子。

  闻着包子的香味,感觉饿了,看看表这个时候是3点一刻,吃了一个包子,一个鸡蛋,清理好厨房,在沙发上躺了一会,有点累了,还剩下一点馅怎么办?弃之可惜,冰箱里放着变味。先到网上浏览一圈,还拍了几张照片,休息一会,索性包饺子吧,去洗了一缕韭菜,放了一点肉,和面包饺子。

 

我的一天 - 雪绒花 - 雪绒花 我的一天 - 雪绒花 - 雪绒花 我的一天 - 雪绒花 - 雪绒花 我的一天 - 雪绒花 - 雪绒花  

 

 (俺就这样自己找乐儿,看着还可以,就弄这里让大家知道雪绒花现在的傻样子吧。嘿嘿. )

 由于爱吃饺子,包起饺子更快,从准备到出锅用了40分钟,包了50个饺子。呵呵,原来胡萝卜饺子又好吃,又含多种维生素,真是妙哉!

  一点都不饿,看着那些既漂亮有诱人的饺子,我只吃了6个。呵呵,晚上是不能多吃饭的啊。

   一个人安安静静的在家里做家务,调节着自己心情,忽然觉得自己是一个很优秀的家庭主妇了。

  日子,就是这样一天天的堆砌起来的,生活,也是这样一天天过的。

  平淡是真,健康是福!

  唠叨到这里,先去泡米,明天早饭是:八宝粥,饺子。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(108)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017