注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

植方绿色藏我心中  

2009-09-14 15:04:47|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  东北的季节变化很快,这刚刚立秋没几天那些青山绿水就开始泛黄。我喜欢初秋收获的季节,可是不喜欢深秋的萧条,看着这外面瞬息万变的天气,我担心着,担心一不留神那些个富有生命力的绿色无处找寻。

  休息日,带上相机,约上好友,很想去收藏那些让我陶醉的绿色,把那些清新的绿色装进记忆里。

  走进自然,天空是那样的晴朗,恬淡,高远,犹如一弘无痕的秋水,透出蔚蓝至极的深邃。心情立刻被大自然的旷美而无比的愉悦起来。登山远望,山峰连绵,薄如轻纱的白云,缭绕在山峰之间,袅袅攀升,宛如仙境。山野上那苍劲的青松,苍翠欲滴,绿色与妖媚的黄色相间,高傲的展示着一幅幅渐趋成熟与诱惑的美丽画卷。渐渐清凉的风儿,吹抚我的脸庞,让我的心无欲无求,这清新的空气使我心境如此的宁静,安逸。

  太阳尽力地泼洒着它的热情,不过比起往日还是减弱了一些,又被风儿嫉妒地掠走了一部分,剩下来的刚好催开心花。我们几个变着花样拍照,选择那青翠的绿色,快乐的像一群孩子,无所顾忌,心就象挣脱线的风筝,自由任意的飞翔。

  草儿淡淡的泛起了黄色,我在草丛中寻找着那一株株山菊花,这个时候,大山上只有这些个紫色的、黄色的山菊花傲然怒放着,给有些凋零的大山增添了许多妖媚。我撅了一大捧黄色和紫色的菊花,装点着我的心情,从容的感受着生命的许多事情。初秋的季节,自然的透出生命的潜在内涵,日升月移,沥练了激情与冲动,风吹雨洗,沉淀着感情的结晶。我多想截一段生命中的阳光,将他折成快乐的形状,盛满初秋的喜悦,酝酿生命中那些美丽的幻想。

  举一捧菊花的芬芳,跳跃着跑向同伴,让心在浪漫中徜徉,尽情摄下真实的镜头,欢乐变换着各种摸样。此时,我找不到更美好的词句,只觉得自己知识的浅薄,文字的苍白,怎样也无法淋漓尽致表露当时的喜悦心情。

  我只知道自己喜欢绿色,在满世界的绿将消失的时刻,我最大的惶恐莫过于时间的匆逝!是啊,我们现在的人生就如这样一个初秋,是那样的美丽又是那样的让人惶恐  。同伴艳子问我:“萍子,你怎么了?为什么突然间这样憔悴?”言外意,怎么突然变老了?一时间我有些更咽,这段时间我真的是身心很疲惫,其实我一贯很能调节自己的情绪,这次是真的没救了。我常常睡不好觉,原来每天有7—8个小时睡眠,而现在只有5个小时左右,每天的头都不是很清醒。

  我感叹!人的心境,为什么这样难以驾驭?明明知道有些事情就是自己折磨自己的,而怎么就驾驭不了自己的思想?我真想拆卸时间,在时间里面打开自己,慢慢地洗涤,层层地叠起那些错失的聪明和傲气,找回一个淡泊,平静,从容的自己。

  于是,我休息,都要给自己找事,这两天我都出去玩,尽量的让大自然冲刷我的疼痛,让生活象流云一样轻松,象天空一样空旷,什么也不要想,什么也别往心里去,让心在蓝天上自由飞翔。

  于是,我淡泊人生,只想保留一份好心情,就去植得一方绿色藏我心中吧!

植方绿色藏我心中 - 雪绒花 - 雪绒花

植方绿色藏我心中 - 雪绒花 - 雪绒花

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017