注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

我还有多少放不下  

2009-08-16 20:43:37|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   终于可以暂时的放下尘世的纷扰和烦恼,一个人静静听自己喜欢的歌,做自己喜欢做的事;终于可以重回我原始的平静,已经很久不曾象今日这样轻松、恬淡。

   静静的休息真好,静静的为自己的心灵找一个栖息的场所。

 一个人,忽然间喜欢静静的这个词,关掉手机静静的享受独自的快乐;静静的聆听来自心灵的呼唤;静静的守着孤独:静静的写自己的心事:静静的梳理多日来纷纭的思绪……

  如果你改变不了现实,不如先学着改变自己。

  什么事情都不是按着自己的意愿为转移的,我曾奋斗过、努力过,即使放弃也没有什么遗憾,没有什么后悔的。该存在的想抹也抹不去,放不下的,永远甭想放下。

   世上的事情就是这样怪,糊涂一时聪明一时。左右我的快乐是一种感觉;幸福是一种感觉;痛苦也是一种感觉。有得时候我抗争,很想按自己的意愿办事,而有得事情是能按自己的意愿所能改变的吗?所能改变的永远只是自己的一种心境,一种心态。

   当暴风骤雨过去之后,天地间总能变得格外清新淡然。

   我知道,心灵的疼痛终会复原,也终会留下痕迹。也许,生命原本是要不断的受伤和不断的复原。如果说成长的历程便是对人生种种况味的真切体验。那么,我又如何能够逃避并且超越它呢?

   挥挥手跟痛苦说声再见,转转身把轻松拽住久远。

    人的生命这样短暂,不要自己总跟自己过不去,该放下的就放下吧,该丢弃的就丢弃,如果真得有不丢不弃的,那就放在背上,舍不得丢弃的,一定是自己喜爱的,一定是一座美丽的花园。

  所幸的是,经过这段揪心旅程,我逐渐走出了崩溃的边缘,也逐渐将自己的灵魂解脱。

  我试着收藏起那份凄苦和落寞,去从容面对今天的生活。人在无法解脱的时候终会解脱的。毕竟,生活要继续,明天依旧要为生存而奔波,而劳碌。

  我收藏着那份来自心底的幸福,那种无法言叙的愉悦,从遥远的心灵升腾着一份感激。

   幸福给人的感觉难以忘怀,痛苦给人的感受也难以忘却。

   我又想到了弟弟的病情。

    当时的痛苦真是让我崩溃,当知道那个活蹦乱跳的人再也无处可寻,从此在也听不不到那个大声喊我姐姐的声音,我只想哭泣。

    幸运的是,弟弟的人还在,心还依然。

    活着真好,尽管残缺,这也足够。

    这段时间的疼痛,几乎让我崩溃,我竞没想到自己是这么个重情的人。大难来临,这一脉相传的血缘,在关键时刻充分体验,最最痛苦的是,我只能将这份痛楚深植心底,相信没有人能够感触我心头的悲痛。

    在人跟前,我得工作,我要掩泪装欢,我还有我的人生,我的工作。只是在夜晚或是在每一个独处的氛围,我却无法控制自己的两行清泪。

      一切都过去了,我感到了轻松。我不禁对生活对世事又平添一份沧桑一份感怀。

生离死别,缘起又缘尽。人说失去是一种痛苦,得到也是一种痛苦。而这世间种种,谁又说的清楚?

   得与失原也只是一种经历一种过往罢了,却不知,那一切全是他人所无法懂得的刻骨柔肠,所能明了的只有自己的灵魂,最懂自己的人,永远都是自己。

    写下这几行字,我心潮起伏。

    我很明白:事业也好,感情也罢,原本不是自己的,不属于自己的东西,该放下的就放下吧,放下,是一种解脱,或许真是一种美丽!

     而我能放下吗?能吗?

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017