注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

享受浅秋  

2009-08-13 16:52:03|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  这段时间白天工作,晚上组织年轻人排练节目,一气二十多天,感到了疲倦。难得今天下午的清闲,一个人静静的坐在电脑前,看着窗外的蓝天白云,清凉的秋风阵阵抚身,烦躁疲惫的心,逐渐平静。

  浅秋的太阳像老虎。这两日,骄阳似火,酷热难当。好在我们东北的气候分明,立秋后早晚微凉的秋风吹来,否则,真不知道有多难受了。时光悠悠,怎么眨眼就到了秋季。今年的夏天,我们这里基本是在雨季里渡过,地里的庄稼大概又要减产了,期望这秋老虎多呆几日,给滞长的庄稼一个补长的机会。

  浅秋的空气很清爽。我平时喜欢侍弄点花草,办公室两个窗台上,我养了6盆花,尽管没什么金贵的,可是,有三盆开着娇丽的鲜花,三盆叶草翠绿,把办公室点缀的生气昂然。或许抵挡不了夏天的闷热的气候,那盆绣球一个夏天总是发焉,我也浇水侍候,可是就不开花。在这立秋后的日子,忽然间却盛开出两大朵翠艳欲滴粉色的花朵,在葱绿的的叶子陪衬下格外艳丽动人。风来了,花朵微微向我点头,好象是深深的感谢她的主人。我的心情就在这样的氛围下变得恬淡而祥和。

  浅秋的日子是一个水果飘香的世界。这是一个收获的季节,各钟各样的水果都纷纷上市,每每走到水果滩前,我总要驻足,什么瓜啊、果啊现在正是旺季,买上几样鲜水果回家品尝,就是我最享受的时候了。前两天,我外甥女从北海回来,给我带回那么大芒果,据说是出口级别,一个就一斤多,那么鲜亮饱满,咬一口甜、香、爽溢满整个身心,爽极了。呵呵,吃不够的水果,水果是我最想吃和最爱吃的东西。这个季节也是我最开心的季节。

  浅秋也是女人的世界。这个季节延续了夏日的浪漫和激情。每每走到街上,那些身着千姿百态,裙裾飘飘的女人们,给这个城市带来一道亮丽的风景。今年流行韩版服饰,女人们根据自己的喜性和爱好,或裙摆在膝上,伞花飘飘;或裙摆过膝,亭亭玉立,五彩缤纷,在举一把漂亮的遮阳伞,楚楚动人,尽显女人的妩媚,给这个世界组成了一幅美丽的画卷。我也喜欢漂亮、喜欢美丽,光我的裙子就有十多条,一般是淡色素雅的居多。我个子比较高,裙子基本都过膝,最喜欢长发飘飘,着一条淡色的连衣裙的装束,尽显古典之美(别人的评价),充满自信。遗憾的是,今年,单位要求着职业装,好多裙子没机会穿。

  浅秋的日子多美好,我尽享生活给我带来的乐趣。外甥女回来那天晚上,我请假去和她们游玩,看了老年的表演的团体操,又和外甥女们租跑车游玩,心情得到很好的放松,心底里无比愉悦。我是一个很喜欢玩的人,高兴了可是和年轻人比美。

  浅秋,这是一个多么美好的季节,让我们尽情享受吧!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017