注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

“艳遇”  

2009-07-22 15:27:37|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这些天,我的低落情绪不知不觉的传染给了大家,道一声:对不起!这不是我的本意。从现在开始,我要调节自己的心情,找回自己的快乐,写点快乐的东西。在这里,我十分感谢朋友们热情的关怀和亲切的慰问,有大家做朋友真好!我爱你们!                                       

                                     --------题记

 

我跟他相识,纯熟偶然,想一想,这么大年龄,还糟遇一场浪漫的“艳遇”,觉得好笑,但这也是一件开心的事。

弟弟的病房在七楼,每天中午11点半,我准时下楼去食堂打饭。那天我去买了饭菜,又到院门口买了桃子,一手拎饭一手拎菜走进楼里,这时一个十几岁的男孩子突然跑过来,来不及躲闪撞到我的桃子上,立刻桃子满地乱跑。一时间我很羞怯,因为我穿的裙子,蹲下来要用手折下裙摆,方可下蹲,可是我两只手都有东西,左右为难,不收拾残局,还觉得不妥,很尴尬。这时,一位穿白色运动服的男士快步走上前来,从他包里取出一个方便袋蹲下便拣地上的桃子,完后,很幽雅的递到我手上:“好了,要我帮忙送上去吗?”

我有点不知所错“不用,不用。太谢谢您了!”

“没事,小事一桩。”

“那我上楼了,再次感谢,再见!”

“再见!”

就这样我们相识了,这似乎是一件很平常的事。在以后,我在电梯前也遇上他几回,相互点头问好,也很平常。可是,那天在楼里又一次的遇到他,就变样了。

“你好!”我先问到。

“才去买饭吗?”

“恩,你又来了?”

“可不可以帮我个忙?”

“可以啊,您说。”

“我从家里带来三个人的饭,可是,刚接弟弟的电话,他们出去了,现在多两人的,你可以帮我消化吗?”

“呵呵,您真幽默。可是,我们不熟悉,怎么可以随便吃人家的东西呢?”

“没事的,帮帮忙了……”

“不好,不好… …”看到他这样,我只好快步跑了。

这人真是太热情了,呵呵。

我打饭回来,他还没有走。就在电梯处站着,我硬着头皮走过去。“买了?”他问到。

“恩”。

恰好电梯门开了,我走进去,他也进去了,我按了7层。

我走出电梯,他也跟出来,“我们能认识一下吗?我不是坏人。这是我的名片。”

“对不起,我没有名片。以后在聊好吗?我侄女等我吃饭。”

“好吧,名片有我电话,给我电话吧,那再见!”

“再见!”

回到病房,我看了名片,是长春一家软件公司总经理,至于公司大小不知道,上面有他的电话和地址,呵呵,这人是不是要推销产品啊?

晚上,我打饭的时候,远远的看到他站在院子里,当我走到他身边的时候,他说:“你好,我们能谈谈吗?”

“有事吗?”

“恩,恩,我们能找个地方吗?我想请你吃顿饭。”

想到他曾帮我的份上,就指着院子避静的地方,“饭就免了,就那里吧!”

“其实,我注意你很久了,在这茫茫人海里,能碰到个让我欣赏的人,很不容易,我不是轻易动心的人,我不想错过机会,你有与众不同的高雅气质让我觉得很心动… …

我很想跟你交个朋友,行吗?”

天那!怎么是这样?我这么大岁数的人啊,何况看上去他比我要小很多啊?这个世界怎么了?难道还有一见钟情的人?

原来,他父亲也在住院,他在这里护理,明天就要出院了,他说他一直都想有个高挑白皙文静的女人,所以他想跟我认识。呵呵,荒唐,荒唐之极。

交谈中,我觉得他不是坏人,他把自己的情况都告诉了我,无非是,他农村出身,找了个有权势的老丈人,对爱人没感觉,有钱了,很想有个自己喜欢的女人做个情人。

他72年生人,今年37岁。在他眼里,我年龄跟他是不差上下的,岂不知我大他十多岁。我告诉他实情,岂料他怎么也不相信。无耐,我说“在我心底里,有一个我很爱的人,你晚了,对不起。”

他说“我们先做个有联系的朋友,慢慢来好吗?”

“不好!我不喜欢这样,对不起。”

“那我们做网络朋友好不好?”

我讨厌说慌,这次我却说慌话,“我年龄大了,从不玩电脑。”

他感到了我的拒绝,无耐的说“对不起,冒犯你了,如果有缘分,我想,我们还会再见的。”

他向我伸出手,我友好的握了一下,告辞了。

我不高尚,但也没贱到跟一个没感觉的人做朋友,尽管你高贵富有。

真是大千世界,无奇不有,年轻的时候也没遇到这样直接的追捧,现在老了,确有这样一场艳遇,这个世界是不是发展的太快了。

是我落伍了吗?

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017