注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

喜欢文字的女人最可爱  

2009-06-28 14:45:56|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前两天,看到一篇文章说,如果你是男人,请不要爱上喜欢文字的女人。也可能自己喜欢文字的缘故,这两天脑子里总是盘绕这个问题。我想:在这个世界上,女人的种类很多,每一类的女人都有自己的内涵和妩媚,而我一直都认为喜欢文字的女人才最美丽的。当然了,人个有所爱,大千世界无奇不有,可是看看这个社会,看看身边的女人,是不是喜欢文字的女人最亮丽呢?

  喜欢文字的女人多是优雅的。她们有知识懂文化,总是把自己打扮淡雅得体,就象出水的芙蓉浑身上下释放着淡淡的清香。滚滚红尘中,她们为悦己者容,懂的爱惜自己,在物欲横流的世界中,她就像一支淡雅的兰花,骨子里透露着不可侵犯的高贵。即便是在贫穷的日子里,也不会失魂落魄,即使她们不漂亮,也不失文雅,庄重从容,她们始终为自己酿造一份芳香的美丽!

  喜欢文字的女人多是浪漫的。春夏秋冬,一年四季。她们没有被工作的压力而伤逝生活的勇气,也没有被囊中的羞涩失去热爱自然的灵气,当湛蓝的天空有白云飘逸;漆黑的夜里有流星划过;炎热的夏季细雨飘落;金黄的深秋枫叶飘零;寒冷的冬季雪花舞动时,这一切都会触动她柔软而善感的心海,她们纤纤柔指,在键盘上,熔入自己的心声。敲出一首首浪漫而多情的诗歌,或者是一篇篇深情诗意的散文。有的事,有的景,在常人眼里看到的是伤感,而在她们眼里,满世界里都有无穷尽的浪漫。

  喜欢文字的女人多爱做梦。不管多大,有得时候,她们会是一个天真的女孩,睁大童贞的双目,做着一个又一个美丽的梦。她们的时间大多在文字里遨游,一天不接触文字,茶饭都不会香甜。她们在文字里构筑着自己的梦,生活中的一些不如意,也可以在文字里倾诉,缓解释放情绪后,再做着自己的神话般的梦,乐此不疲。次日上班,她们便阳光灿烂地走向生活。她们的梦总是那么多,浪漫的爱情、温馨的生活,不同时期,不同地点,在她们的笔下开出一朵朵绮丽花香。

  喜欢文字的女人对物质生活看得淡然。她不会庸俗地与人去比,脸蛋,化妆品,时装与身材,她们懂得再华贵的东西也不能包装浅薄的心灵,她们不喜欢有些人乐此不疲的聊天、打牌等事情,她们认为是不值的事,更是浪费时间的事。她们有自己远大的志向,她们能抵御各种物质世界的诱惑,而不为五斗米折腰。她们做好自己份内和本职工作后,会孜孜不倦地徜徉在书海里。腹中有书方自华,有知识的滋润,有学问的熏陶,从内而外都洋溢着一种自信。

  喜欢文字的女人多是善良的,书本上看惯了做人的道理,中华民族的传统在她们身上潜移默化。她们不仅帮助身边的人,也会对路边的流浪汉,乞丐,伸出自己的援助之手。即便报纸与新闻里不时报道有职业性与伪装的,依然会慷慨地掏出自己的散钱。善良与好施,在她的心灵深处已经生根,潜移默化成了她的习惯!

  喜欢文字的女人多是比较纯情的女人。她们情感丰富、容易感动。有得时候会为一句话、一个眼神、一篇文章感动。她们懂风情,知道欣赏知己,更是专情。她们常常为自己心爱的人牺牲自我,如琼瑶笔下的痴男怨女,在锦书诗文里藏着她的心事,字字句句里倾诉着她的情怀。她们有得时候就是永远长不大的孩子,明明知道网络是虚拟的,可是偏偏期盼着有个懂自己的知己,一旦遇到一个可心的人,她们会天真地、下意识地就想做书本里的人物,并为某句触动心灵的话语激动不已,而辗转难眠。

  喜欢文字的女人多是孤单的。她们把别人用来玩耍的时间,统统的藏在文字里。虽然,有时她也会感到寂寞,有种曲高无人和、高处不胜寒的孤独,但她们能淡然处之,而且她的内心世界丰富多彩,有得时候会融入老百姓中,更多的时候心存高远。因此,这种孤单不是空寂和无聊,她在别人的文字里感受生活酸甜苦辣,在自己的文字里吐露心声,寻找共鸣,组合自己的文字,这些冰冷的文字,在她们细嫩的指下变成涓涓流水,流过指尖,流过键盘,流到人的心底。也只有通过它才可以表达出人世间的美好与纯洁,就仿佛尘世间所有的愁苦都会随着它的娓娓道来而烟消云散。

  喜欢文字的女人是女人味特浓的女人。她们拥有女人的风情万种。春花秋月、高山大海会让她们心海起潮,就连有的人的一句平常话她也会感触良多。每天每日都有无穷无尽的想法,她们时常制造浪漫,让俗常的人生变得富有情调;她们大多爱家,把家装扮的井井有条;她们眼光不俗,知书达理,让老公和孩子在人前人后落得赞美;她们还懂得感恩,孝敬父母,感恩关心过她的所有人。

  综上所述,喜欢文字的女人在我眼里是女人中的智者,也是女人中的精品。谁又能说这样的女人不可爱呢?

  我在生活中、网络里接触了很多这样的女人,并深深被她们感动。而自己,也在潜意识里想做这样的女人。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017