注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

学滑旱冰  

2009-05-29 10:36:40|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天早上起来,浑身疼痛,在床上捻转好一会才起来,回想昨晚在院子里那实惠的一个腚蹲,现在还觉得可笑。

  我身体不是很好,天暖和了,很想把自己锻炼的有点朝气,就想到了锻炼,前两天晚上去散步,独自走了几次,遇上熟人他们总问老公怎么没来?哼!那“死鬼”就知道喝酒捏,他才不肯来锻炼呢。开始还能解释,问得多了,心里也烦了,更不想让熟悉的人有家不和谐的概念,就想到了滑旱冰。

  我住在海关大院里,水泥打的院子很敞亮,大概在一千多平方的样子,院子里住30多户人家,晚上在家的也不是很多,偌大的院子满可以归我自己所用。花了400多元买了鞋和护膝等行头,找个晚上把自己武装起来就开始练滑旱冰了。

  滑旱冰,看起来很容易,其实也是非常难的事。鞋穿上却站不起来,楼下值班老杨的爱人(不知道她姓什么)过来拉我起来,我就想和平时看到的那个滑冰样子开始滑吧,咣当一个大腚蹲,哎吆吆,摔得好疼,我意思到问题的严重了,本不象我想的那么简单,腿开始有点哆嗦起来,心也凉了。难道就这样罢了?我把手表、戒子、手链全摘掉,摔就摔吧,要不我这400多元的行头钱不白扔了吗?嘿嘿,让老杨的爱人扶我到大门口,大门是铁栏杆,在倒下我可以拽着站起来,不用别人帮我,我自悟到,应该先学站立,站稳了才可以滑,手拽着大门,边练边琢磨应该注意什么,滑冰应该有什么要领,天有点放黑了,院子里的人也陆续回家了,我练了一个多点,也累了。收工,打道回府。

  回到家,我在网上查找滑旱冰的要领,找了半天也没找到很标准的答案,只明白了应该平衡、弓腰、鞋穿得要紧,第二天晚上,我央求老公陪我练滑冰,这“死鬼”给我泼一顿冷水,什么那么大的人练什么旱冰?什么别摔着、碰着的,得、得、得!还是我自己练吧。我掌握了一点要领,坚定一下信心,尽量放松神经,掌握平衡,呵呵,这一次比上一次进步多了,能走两步了,老公他们一伙人喝酒归来,看见我,大家七嘴八舌劝我不要玩这项运动,说这是孩子玩的东西,大人玩这个的吃亏太多,有点怕了,回府。

  难道就这样半途而废吗?别人能行我为什么不行?这不是我的性格。隔了两天,第三次穿上旱冰鞋,呵呵,这一次,竟能滑一点点了,我为自己这点进步开心,一个多小时,累得满身大汗,身体很累,心情却是很激动,我也会滑旱冰了!昨天晚上是第四次练习,我能顺利的东西滑翔,只是不能拐弯,大概平时挺腰习惯了,一下子弓起腰来,真累啊!滑翔中,回家的人看到我这么快就会滑了,吃惊中带着赞许,观看中带着羡慕,o(∩_∩)o…,心情真爽,咣当!一走神,又是一个大腚蹲,啊吆—这一次,跌得我好疼!看起来,我们做事情是不能骄傲的。那就总结一下经验吧,我觉得滑旱冰有以下几点要领:一是胆子要大,要有不怕摔的思想。二是注意力要集中,思想一点都不可以走神。三是身体要弓,掌握平衡。四是双脚往里倾斜35度。五是单足滑尽量长些。六是鞋一定要穿紧。现在这个水平只能总结这几点,以后可以增减。

  O(∩_∩)o…,其实滑旱冰,不是很难哦。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017