注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

今日随想  

2009-05-27 14:45:15|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 昨夜睡得很晚,今天又醒得很早。这些天睡眠不是很好。早上仔细在镜中审视自己,脸很黄,似乎变成了一个黄脸婆,眼角怎么突然增添了几许皱褶?看着逐渐无光的脸颊,这么大的人了,为什么不好爱惜自己?不好好照顾自己?干吗把自己整得跟林黛玉一样可怜?不要这样,我不属于这类人。

 对着镜子,给自己修饰,打开衣柜,找出喜欢的裙装,对着穿衣镜前前后后看看,远远的端详还算满意。自己给自己打气说:行,今天我是最棒的!

 提前10钟到单位,打扫完卫生,还不到8点,打开电脑,朋友的留言闪现出来:“好好活,慢慢拖,一年还有三万多;不要攀,不要比,不要自己气自己;少吃盐,多吃醋,少打麻将多散步;按时睡,按时起,打拳跳操健身体;只要能吃饭,钱就不会断;不要嫌钱少,就怕走得早;官再大钱再多,一样都进高烟囱。一个中心:以健康为中心;两个基本点:糊涂点,潇洒点;四个忘记:忘记年龄,忘记疾病;忘记恩怨,忘记过去。”仔细看了好几遍,心中豁然敞亮:人活着干吗跟自己过不去?干吗要自己给自己套枷锁?生命对于我只有一次,干吗不好好珍惜呢?让左右我睡不好觉的那些个希奇古怪的想法远离!让消沉委靡的思想远离!让不好的习惯远离!

  一般职场上都说“没有规矩不成方圆”。老百姓好说:做人做事应该有个“度”。这个度没有什么界限,只有自己把握。孔子曰:人之初,性本善。我来到这个世界上,本喜望自己可以给世界、给人增添一份色彩的,如果达不到的话,也不想给人家增加烦恼和伤感,这是我的本意。所以,一般做事情我都非常认真,非常执着,即使达不到目的,起码我努力了,再就是掌握度的问题了。一个聪颖的人做事情是应该掌握这个度的,尽管这个度是没什么界限的。

  好了,乱七八遭,自己想到哪里写到哪里,或许谁也看不明白写的什么主题,这也许是自己今后可能的去向。我喜欢快乐,喜欢自由,喜欢简单,喜欢随意。这些是我的个性,在网络的自由空间,游刃有余。还是顺其自然的好!

 凤凰涅盘,我的心灵在一宿之间得到洗礼。不知道自己是要脱胎换骨,还是想重新做人。我只知道决心已定:生命只有一次,我要善待自己。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017