注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

踏 青  

2009-05-24 19:51:52|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.

踏  青 - 雪绒花 - 雪绒花

 

   踏   青

踏  青 - 雪绒花 - 雪绒花

 

 

   假日里,心飞扬,邀同事,赏春光。踏青事,早构想,今实现,喜洋洋。

   走出城,进大山,寻原始,身心狂。十一人,备干粮,小客车,去远航。

   一路笑,歌声扬,无阳光,天也爽,满目绿,闻树香,谈笑间,小河旁,满目新,花绽放,弯曲路,甚悠长。此地好,下车望。

    一草坪,似故乡,俏黄花,淡淡香,小草绿,茁成长,小河水,哗哗淌,水清澈,河底祥,鹅卵石,块块亮,河两岸,花簇簇,小白花,洁如雪,似兰香。稍远处,山苍翠,深茫茫,清新绿,鸟飞翔,高耸树,入眼目,挺且旺,我欲抱,差臂膀。

   此时刻,心花放,思绪飞,神愉悦,静安祥。嗅泥土,思故乡,儿时事,涌心房… …

   初春时,小女乖,结同伴,采山忙,山野菜,一筐筐,父母喜,全家享,美味菜,填充粮,一次次,一回回,直到夏,才住忙… …

   小时候,无学术,不懂美,只知晓,愁滋味。到如今,来踏青,在遐想,这山水,美如画,似仙境,赛故乡。

   收遐想,备午餐,一起忙。小河旁,女洗菜,又梳妆。男看锅,去拾柴,到山上,农家乐,繁景象。到中午,十一人,围一圈,丰盛宴,食欲旺。酒不少,肉又香,人人喜,神飞扬。酒几巡,把歌唱,我无能,沉酒劲,舞蹈狂,大家笑,齐鼓掌,竟纳闷,今天舞,如此浪?

   天助兴,毛毛雨,来捧场,人沸腾,心跳荡,雨中欢,别有样,心啊心,笑啊笑,飞啊飞,翔啊翔。

   大地新,天地广,满目绿,花吐芳,泥土香,人已狂。就这样,到晚上。

   回返路,齐声歌,兴高涨,看蓝天,天蓝蓝,看大地,地芳香。踏青好,人神爽,心透亮,抛烦恼,丢繁重。用真心,爱生活,享春光!  

  

踏  青 - 雪绒花 - 雪绒花

 

 

 

文;雪绒花 制作;雪绒花

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017