注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

女人的装扮与忌讳  

2009-05-14 20:36:14|  分类: 杂谈戏说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  好美是女人的天性,可是怎样穿出适合于自己的服饰却是一个值得探究的问题。有的人煞费苦心,而穿出的衣服确让人费解,有得人简简单单,却透露着一种动人的魅力。那么,女人的衣服如何穿戴似乎就成了我们所关心的问题了。

  每个有品位的女人总会按自己的所爱穿着打扮,她们会是城市的一道靓丽风景。街面上“三步一个林青霞,五步一个张曼玉”,已不是稀奇了。有人说:有怎样的城市便会有怎样的女人,女人是城市气质的具体化,犹如灯笼里亮起的那一点火,整个灯笼就生动起来一样,这话我深以为然。一个掌握了服装艺术的女人,绝对是一个有知识的女人,也绝对是一个出色的女人。

 那么生活中究竟怎样着装才好呢?我不是什么圣人,也不是什么服饰设计家,而是根据自己的实际,和平时周围的赞美,我觉得着装应该把握以下几点:

  一是按自己的性格着装,不能人云亦云。每个人工作性质不同,生活圈子也不同,不能千篇一律,盲目追赶时尚,人云亦云,没有自己的个性。我们每个女人都喜欢把自己打扮的漂漂亮亮,那就要有自己独特的个性。具体的,我也说不好,反正我的衣服一般都是淑女装居多,前卫的服饰不适合我。这是因为工作性质和我的个性决定的。我总觉得办公室里穿得坦胸漏背,会让人觉得轻浮。一味追赶时髦,会把自己弄得不伦不类的。自己可以不穿名牌,但一定要衣服合体,只有穿着合体,才能方显女人魅力。

  二是衣服的色彩应该穿纯色。要么白,要么黑,要么红,要么蓝,像我们这个年龄很忌讳穿花衣服(裙子除外),穿不好会显得非常土气。一身的装扮不得超过三种颜色。我有个同学,家很有钱,就是喜欢摆阔,手上戒子戴了几个,戴了两条不非的手链,头上钻戒花卡别了3、4个,身上的衣服也是名牌,只是让人觉得特俗气,远远看去,很有“小百货”的感觉,很俗,我几次提醒她,而她总是沾沾自喜,仿佛生活比我过的要好,好象我嫉妒似的,没法我只能直言相告,现在改了不少,在我看来还是不彻底。穿衣服就应该讲究上下色彩协调,最忌讳上下多种色彩,也忌讳“头重脚轻”,最好鞋和包都要跟服饰色彩配合。特别忌讳着深色西装,穿了白袜子,拎了白色的包,反之依然。

  三是穿裙子时,腿下一定要利索。女人都爱美,不管什么时候都喜欢穿裙子,有得人在初春和深秋的时候穿裙子,裙子下方却是半截褪,或黑裤白袜,或米色裤子短袜等等,这样穿出去,就不如穿裤子顺眼,有适得其反的效果。既然穿裙子是一种追求美丽的做法,那腿上只能穿一双大袜,或者把大袜套在跟腿色接近的内裤上,在外给人以整体的感觉。要记住淡色的裙子一定是淡色的长袜,切忌淡色裙子深色的袜子,还有就是夏天穿凉鞋穿袜子。

  四是职业女性在服饰设计上,力求简洁,款式也不必太流行,颜色以深蓝、银灰等调和色为主。试想:你穿着衣服庄重,高雅,轻妆淡抹,站着亭亭玉立,坐下端端正正,那么你一定会表现出一种严谨,自信、聪慧,稳重,恬静的气质和风度来。

  如何着装其实也是一种经营,一个能将自己料理得停停当当的女人,才能将一个家,一份工作料理得停停当当。服装作为一种人体外型装饰,最能体现一个人的精神风貌和文化修养。

  大体上讲,穿衣着装,应该因时因地因人而宜,要和自己的身份及周围所处的环境相适宜。在节假日等休闲时光里,可以穿得随便点,舒服点,也可以穿得时髦点,漂亮点,充分体现出一个女人会工作、会生活、会休闲的自然活力。

  尽管服装潮流千百万化,难以扑捉,但是,白色是永远的流行色,其次黑色也不会落伍,它们以其独特的纯洁、飘逸、神秘、凝重,始终保持着长久不衰的艺术魅力,成为永远的流行色。

  试想,如果一位娉婷女人,身着一套白裙,独立于花前月下、大海岸边,或一袭黑衣,凝神在咖啡屋一角,给人的印象,如同一幅娟美曼妙的油画,构成一种超凡脱俗的艺术氛围。而如果在同样的时空里,妙龄小姐浓装艳抹,搔首弄姿,无疑会被认定为浪荡娼妓或酒吧女郎。

  说到底,穿衣戴帽各有所好,亦不可追潮逐浪,也不必拘于一格,既不可招摇过市,又不能落入俗套。我们每个女人都有自己独到的见解,愿喜欢漂亮的女人们发表自己的高见,共同探讨、商榷,让我们每个人都有所收获,穿出自己的个性,或靓丽,或典雅,或浪漫,或华贵,如艳阳高照,明月初升,让整个世界因你的存在而亮丽起来!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017