注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

安息吧!我的同胞!  

2009-05-12 11:27:18|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天是5.12地震一周年了,单位组织向灾区寄递“爱心包裹”。虽然自己没有亲身经历那场国难,也没能亲自到灾区为灾区的重建贡献自己的一点力量,但我可以为灾区捐上我的一份爱心。我资助的是《四川省德阳市棉竹市汉旺镇小学二年级6班的同学》,虽然钱数不多,但是表达了一方有难,八方支援的兄弟姐妹情意,我会永远支持他们。在国难一周年之际,我在这里用文字为你们祈祷,祝福……

  曾经看过朋友的博文,活着就已经足够,是的,我们活着,想想那些5.12在瞬间逝去的鲜活生命,我们是幸运的,是幸福的。从昨天开始,心里竟有了一份沉重,总在自觉或不自觉中,想起那些遇难的人们,不是在这里表白自己是多么的高尚,但心底里或许存有一份中华民族的善良,总想写点什么,寄托我的哀思。早上的天空灰蒙蒙的, 阳台的窗前蒙上了一层迷离的水雾,往外看去,整个世界增添一些凝重,或许上天也在为逝去的人哀悼!抑或是大地也在为那些逝去的孩子落泪!用手指在玻璃上凌乱的画上些文字,少顷,便会有细小的水珠沿着那些痕迹滑落,宛如点点祭奠泪痕。此刻,我想到:逝去的人们,在天堂里过得好不好?面对今天的重建,你的灵魂是否安息?

  5.12的教训告戒人们,顷刻之间一切都可以化做乌有,一切都是过眼云烟。可是我们有生命,我们活着!活着多好!这就足够!更何况我们有家、有爱、有生活!

  此时我想说,在这个世界上,不管你富有也好,贫穷也吧,起码我们活着,活着多好!尽管人永远都没有满足的时候,或许你有着浪漫,或许你有着平常;或许你为名利奋斗,或许你为金钱倾轧,但我们不可以没有良心,不可以伤逝人性,不可以消沉,不可以诅咒!

  今天,我想告诉那些逝去的灵魂:灾难永远不会压垮中华民族的脊梁,在灾难面前只会让我们更加坚强,更加团结。一年以来全国各地的支援,全国人民的关心支持,灾区的重建也取得了很大的进展。相信我们吧!我的同胞,中华民族有坚强的臂膀,有挺拔的脊梁,有13亿同胞的坚强后盾,重建的世界一定会是一个更加美丽的奇迹

  安息吧!我的同胞!

  祈祷,祝福……

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017