注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

纷乱的心事(随记7)  

2009-04-19 19:25:38|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  双休日,我要加班,心绪有点不畅。这两天总有郁闷的事缠绕着我,很想找个人唠叨唠叨,又没有合适的听众,就说给自己听吧,说给自己听也是一种渲泄的方式,而我一直以来都是用这样的方式来调节自己的。

  上班习惯把我QQ挂上,整个大楼里就我一个人的脚步,办公室听惯了喧哗和脚步声声,今天这样的寂静到使我感到了一种孤寂。我不做业务,职责范围内加班时候很少,都怪那什么破检查团周一来,要不,谁愿孤零零的一个人在这拼命?

  这些天我总在想这样的问题:人的一生到底为谁活着?是为长辈?为晚辈?为家?为他?为我自己?每个人都有自己不同的答案。而我清楚的知道自己,起码到现在我的心里是长辈、晚辈、家、和他,而惟独就活生生的苦了自己。我太爱幻想,每天突发奇想的想法很多,而每一次都是想想罢了,一切都是过眼的云烟,并没有像我对待工作这样去努力奋斗。

  有得时候,我站在街中繁华的十字路口,看身边熙熙攘攘,走来走去的人群,耳畔汽车鸣笛声,心中却仿佛置身于深山寺庙,陡然有了丝丝凉意,我知道这是喧哗人群中的孤独。而有得时候,我会睁大双眼,很想在这涌动的人流中,看到期盼的身影,想着想着,仿佛看到路的那边有他身影,那深邃的目光窥到我心底里的秘密,于是,他朝我走来;于是,向我伸开双臂,弃掉羞涩的忸怩,就像一支快乐的小鸟向他飞去……

  下雨了,窗外不知道什么时候开始飘落零星的雨点,打在窗上发出沙沙的声音,我抬头望去,外面风夹着雨肆意拍打玻璃窗。下吧,下吧!这雨或许能洗涮掉些许尘。

  这个世界真静啊!一天了,我的QQ在线上挂着竟没有人跟我说话,也没看到一个想说话的人,我的手机没有一个电话、一条短信。我是不是被人遗忘了?在这个世界上,多我一个不多,少我一个不少。我,是不是一个多余的人呢?我的QQ好友好几十个,在线上的也有5、6个,没有人愿意理我。曾经以为有的网友很喜欢我,可我根本找不出喜欢的证据!我也曾在不思索那些关于爱的时候,其实爱就在我身边,我却失之交臂。我曾关注的和未曾关注的都不曾按我所想那样,而是按照原本轨迹行进着,桥归桥,路归路,尘归尘,土归土。我还能想什么呢?还能说什么?

  天渐渐暖和了,突然想出去走走,一个人随随边边走走,散散心。外面的丁香开了吗?很喜欢看紫丁香花,那一朵朵紫色,给人一个梦幻般的遐想,每一朵小花都有一个美妙的故事,知道吗?丁香花都是四瓣的,如果你能看到5瓣花,据说,你就会遭遇爱情,如果吃下那5瓣花,那么你会跟所爱的人一生一世。要是让我遇上5瓣花,我也会毫不犹豫吃下。因为,我喜欢真爱一个人,就要一生一世。

  总是这样心绪飘想,人,如果没了思维,自己会觉得很幸福,而有思维的人,总是有些许的遗憾,或许人生下来都想做个好人,而后天的因素,有得人做了好人,有得人做了坏人。好人和坏人只有一步之遥,就像我现在的思绪一样,在好人和坏人的边缘挣扎。

  突然想到“厌倦”这个词,是累了吧。可是在情感面前,又如何厌倦?可能你会厌倦某个人,可你如何厌倦那些发自你内心的情感?此刻委实觉得有些累,看来真该歇歇了。

  今天的心事这样纷乱,我把它一一清理出来,心中敞亮多了,没有什么章法,乱谈一气,无病呻吟。

  此时,我的心事就象窗外的雨,一阵子来了,又走了,若能在风起时,将一切烦恼抛进风中,让它带走吧!

  风走了,世界变的平静,跟自己渴望的一样。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017