注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

远远的望着你(随记3)  

2009-03-15 18:18:43|  分类: 笔墨情调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     远远的望着你

  就这样静静的远远的望着你,守护这份难得的静谧和这份无限的遐想。在我的凝视里,你就像高山顶上那株迎风挺立的青松,任凭狂风暴雨的肆掠,而自巍然不变的摸样。生活的磨难没有摧毁你的意志,却锤炼了你的坚强。在冰天雪地的严寒里,你傲然耸立,风雪中你执着地拥抱着阳光。雨来作歌,风来鼓掌。我一直就欣赏着这种伟岸的坚强。

  此时,我很想成为一只鸟儿,栖息在你的枝头,围绕在你的身边飞翔,分享你触摸蓝天的快乐,分担你贫瘠的苦涩寂寞的忧伤。我又想把自己变成一只美丽的蝴蝶,在百花齐放的春天里,给你送去春的温柔,花的芳香。

  就这样远远的望着你,在文字里读着你的快乐、你的忧伤,在寂静的夜晚,看着你悄悄送来的鲜花,我欢喜迷茫,这此岸是我,彼岸真得是你吗?这千百年的轮回,千百年的守望,换就了今日相遇,难到只能是这样擦肩的相望?

  看着你远去的脚步,很多次我就像个幽灵,追随着你的脚步,揣摩着你的心事,围绕着你的影子飞翔,常常腾空驾云飞到你的家园,远远的望着你,看着你一心一意地在田园里耕作,我甚至看到你精心地在为你种植的鲜花撒向一缕缕爱的阳光。我好想变做你手下的那朵鲜花,让你呵护,让你娇宠,让你为我牵动着心房!

  我远远的望着你,你会不会闻到我带来的一缕缕暗香?我好想做一朵淡淡的菊,静静地点缀在你的竹篱旁,伴你深夜苦读,指绕墨香,聆听你动听的歌,读懂你的妙笔华章。

  或许为了这一刻的凝望,我等了无数个轮回,也许在等待轮回的时光里,看花开花谢,你我的归宿,就是宿命中注定的错过。但能够有凝望,对我已经足够,这已拼却了来世所有的希望,换取今生这一刻的凝望。

   就这样远远望着你,在望得到你的角落里,望得到你的开心,也望得到你的忧郁,能够望着你,我已然别无所求,不再恐慌,不再绝望,时光注定了不能与你在一起,却不能阻挡我默默地关注,静静地守望。

   就这样远远的望着你,我知道,这样的情怀总会在岁月的风尘中慢慢老去。人生的路上,有你这样的风景让我欣赏,我不抱怨,不迷茫,不是每个相遇的人都会让我相望,静立于时光的旷野中,我不去找迷失了的自己,找着如何?找不着又如何?人生漫漫,有多少人能如你这般值得我这样默默守望?

   就这样远远望着你,想象着你的摸样,不去惊扰你的宁谧,小心地呵护着这份美丽,在春天的温柔里,扬起想象的翅膀,携着春的希望,在这痴醉的夜晚,展翅翱翔……

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017