注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

我家臭小子  

2009-02-03 10:06:14|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我家臭小子今年24岁,身高180,170多斤。去年大学毕业,现在没正式工作,在政府机关挂着。在我眼里这臭小子总也长不大,只要他回到家里总要跟我“猴气”,我躺在床上休息,他能趁我不注意忽然蹦到床上吓我,时不时的在不我不知道情况下偷袭我,有的时候我们争论什么事,空气紧张时,臭小子会按住我的腿挠我脚心,直到我笑得不能自制认输为止。

  唉,就是这个皮打皮闹的臭小子,今年过年却把女朋友领回家了。呵呵,要让我做婆婆了,我还“年轻”不甘心啊?可是有什么办法?

 去年7月左右,有一天,臭小子忽然很正统地说,他处了个女朋友。问我意见如何,我不同意,还没正式工作急什么啊?说实话,凭臭小子的客观条件找个女朋友不难,怎么也得有正当职业以后,安安稳稳的在处朋友。

 这臭小子主意很正,不管我跟他老爸的意见如何,就是自作主张,婚姻大事我不能横加阻拦,只能把我的意见说出来,决定还是靠自己。臭小子诡计很多,我跟他老爸的情况都偷偷的泄露给他女朋友了,人家女孩子知道她未来的婆婆好美,出门时让臭小子给俺带一套高档化装品,唉唉,谁让臭小子知道他老妈是不好赚人家便宜的人呢,为答谢人家,我请人家吃饭,也给人家女孩子买礼物,这样一来二去的,也就有联系了,臭小子的心开始向着人家了,每次回家一两天,尽管我很想跟他在一起,他总是借口把老妈甩了去见女朋友,我心里有了失落,有点嫉恨她抢了我跟臭小子的感情,没有办法,我爱臭小子,就得让他做自己喜欢做的事,有的时候常常主动地宴请他俩,还要看臭小子的脸色,为了是跟臭小子多呆一会。

  女孩子也是大学生,按我的标准,除了个头少矮点以外,无可挑剔。就这一点缺憾在臭小子的感召下,我一点一点的遗忘了。这个春节,臭小子女朋友第一次来我家过春节,我跟他老爸一顿神忙,竟然做了16道菜,能吃得了吗?犯贱!更奇怪的是我跟臭小子的女朋友呆一起的时间常长了,竟发现她有很多优点,她聪颖懂事,很有礼貌,待人接物很合我的心意,自己跟她也有很亲的感觉,有点喜欢人家,心里把她当成我女儿似的,心疼她宠着她。

 臭小子又上班走了,回想起这个春节时光,充满了和谐温馨,又一想,是这个臭小子要逼我做婆婆了,那不就的稳重点吗?罢了,自然规律,不明白的是,我这么个“聪明”人,怎么就不知不觉地被这臭小子降服了?

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017