注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

淡淡的忧伤 (随记2)  

2009-02-26 19:22:32|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 淡淡的忧伤 

 

 昨日关上手机开了一天的会,晚上吃饭的时候,有朋友发来短信“我回家过节去了”,看着这条短信,我想了半天,过节?这个时候有什么节啊?

日历明明也没节日的标志啊?请教朋友,方知明天是二月二龙抬头啊,看看,这个臭脑袋,一天晕忽忽的,不知道想什么去了。

知道了是节日,心中陡然增加了一份莫明的淡淡的忧伤。最近这段时间总是感到孤寂,过去也常常自己在家,也经常过节的时候一个人,没感到寂寞,没感到忧伤,反而到非常开心,我可以随心所欲的玩,做自己喜欢做的事。今天这是怎么了?是不是我真的老了?怎么这种孤寂的忧伤突然间缠绕我左右,任凭我怎样分散精力也解脱不了?

手中握着鼠标一次次刷新浏览网页,一次次不知所措的关闭,心情惆怅到极点。

主动去招呼一个网友,人家兴致正浓,不知道在忙什么,有一搭无一搭的,咱只有自趣的匆忙告别。

玩我平时喜欢的升级游戏吧,奇怪,游戏也在为难我,在高分区玩几把牌就输掉了上百分。

郁闷,郁闷之极!

无聊,无聊之极!

此时的心情,就像紫水晶的碎片一样散落一地,无法拼凑,哪怕是轻轻黏合,也能展缓一下心境。

在别人眼里,看似外表坚强得无处可击的我,今天竟然脆弱得这样不堪一击,这忧伤的心,竟无处躲藏。

有首歌唱到“寂寞了是因为想起谁”,现在想这话绝顶有真理。在这寂寞忧伤的夜晚,我真的很想有个人来陪我,很想有个人把这忧伤的心来安慰。

是不是生活里,每个坏人在成为坏人之前,都在想,我到底是要做坏人还是好人?就在这个边缘上,徘徊忧虑!有得人能战胜自我便继续做好人,有得人战胜不了自己因此堕落了。

其实,我们每天都是处于这个边缘的人,爱与恨的边缘,天使与魔鬼的边缘… …

我不喜欢做魔鬼,还是喜欢做天使,做个好人。如果是为了权、为了钱、为了享受,我可以随手捻来一打人来陪我,我满可以招之既来,挥之便去。

那是什么?那是让人啐弃的魔鬼。女人之金贵的是自尊自爱,说白了就是不贱,更高的境界是为一个情字,使之在孤寂中更显矜持,在忧伤中方显高贵。

有时我也觉得自己是笨人,明摆着对自己好的偏偏不要,硬是要选择会给自己带来悲伤的不切合实际的东西。世间有多少悲欢离合,聚散离分?有多少事能随人心随人愿?又有多少事能够让我们看透?

每一个人在心灵的深处都有一块别人触摸不到的圣地,那里就是人们情感的所在地,也是最柔弱的地方。我十分清楚我需要什么不需要什么,正像我们每个人都有自己的故事一样,尽管有的故事是一种期待,那故事的美好会让人欲罢不能。或许有的故事刚刚开始,便匆忙结速,可是故事的精彩,却留在你的记忆深处。

我们每个人都在生活的舞台上扮演着一个小小的角色,演绎着一个期待的哀伤。

想到这,我忽然觉得这种忧伤其实是一种美,是一种德。试想;在这个世界上能有多少人能守住这种寂寞,这种忧伤?说我傻也好,说我憨也罢,我为自己这份执着而欣慰。我的角色还是我自己来演,不需要别人的怜悯,不需要别人好意的装扮。因为,我清楚的知道,一时的栖息留恋,只能带着忧伤转身,而转身后忧伤却不曾离你而去。

忧伤,淡淡的,就像一屡炊烟,袅袅升起,很轻,很美。

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017