注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

我心中的玫瑰  

2009-02-14 16:04:29|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 心中的玫瑰

文编:雪绒花

今天是情人节,早上收拾好家,打开我的博客,一条条节日的问候飘落下来,我仔细看过每条留言,每一幅温馨的图片,每一朵鲜艳的玫瑰,心情还是愉悦起来。我感谢朋友美好的祝福,感谢朋友温馨的祝愿。

昨天我这里下了今冬最大的一场雪,本以为那鲜艳欲滴的玫瑰是运不进来的,没成想商家经商的脑子还是让人佩服的五体投地,昨天晚上我就沾光收到一支玫瑰,因为我去当了一回闪亮的“灯泡”。

回到家随手把玫瑰扔在桌上,没有丝毫的欣喜,我知道,那不是我的玫瑰。别人的东西再好那是别人的,我不稀罕。我的玫瑰是在我心里的,我只稀罕自己的玫瑰。

和他们比起来,我因为:我不需要用一枝鲜艳无比的玫瑰,来衬托我平日里内心的苍白。我也不需要用一块甜的发腻的巧克力,去乞求平日里情感的空虚。我甚至不需要有人来陪,因为这样的日子不属于我。我的玫瑰只开放在我的心里。

唉,真不知道什么时候起,情人节悄悄地走进了我们的生活,总以为这情人节是年轻人的节日,可是,街上手捧鲜花的人们分明也有中年人的身影,那手持玫瑰的女人也不光是年轻的女孩子,在玫瑰花前,在那些被抢购一空的巧克力货架上,我看到了人们心中的渴望,是的,也许有一些人是在跟风,但是,我更相信,大多数人急切的表情下面,跳动的是一颗颗渴望真情而不仅仅是浪漫的心脏。  

说来也巧,你越是不去想的事,越是让你不知所措。那是两年前,也是情人节,人们都在嚷嚷着过情人节,互相开着玩笑。忽然,有个男孩子手捧大把玫瑰走到我办公室,口里喊我的名字,我很奇怪地走到他跟前问他是不是搞错了,经他问我名字确任后,我签收了这捧玫瑰,打开隐藏在花中的卡片:“祝我仰慕的朋友,情人节快乐!晚上***饭店见”原来他是当地一位家有几百万的老板。一时间,我惊恐、羞怯,在同事们惊奇和羡慕的目光中,我尴尬的无地自容。那是我生平第一次收到玫瑰花,可是送花的人,不是自己心仪的人,我这个年纪的人,又当我同事的面前,竟收到66朵(过后年轻同事数的)玫瑰,真是一捧刺手的玫瑰啊!刺得我面红耳赤,刺得我好想钻进老鼠洞里。我是一个不敛财的女人。情,在我眼里是神圣的,有不得半点污点。我要的感情不想有任何附加条件,只要的是一个真情。我没有赴约,玫瑰花也被年轻人随便拿走了。

女人啊!这以前我是多么希望有人送我玫瑰啊?那些翘首期盼,那些看别人手中玫瑰的目光,可是当玫瑰真在你手里的时候,带来的不都是惊喜与幸福,而是让人苦笑不得的麻烦和不安。

这之前没有人给我送过玫瑰,从恋爱到结婚,为人妇,为人母,我没有收到过一支玫瑰,哪个女人不喜欢玫瑰?那事以后,我再也不期盼玫瑰,我总觉得自己的心里有一支玫瑰,那玫瑰不在我的手里,却在我的心里,那是属于自己的玫瑰。是我心中的玫瑰。

我的玫瑰圣洁高雅,花香四溢,香气袭人,我总感到自己心中的玫瑰是最美的,尽管别人无法欣赏到这支玫瑰,我坦然,我自足。我不再留意别人手中玫瑰。

在我们心中,都有一块圣地,那是外人无法到达的地方。我心中的玫瑰,早已深深地在我心底扎下根,经过我的浇水施肥,在今天的情人节里终于淀放,她是这样的鲜艳,这样的美丽,我已闻到满屋的馨香了。 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017