注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

圣诞夜盘点  

2009-12-26 15:54:25|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 
shitie  - 琴韵兰馨 - 琴韵兰馨 shitie  - 琴韵兰馨 - 琴韵兰馨 shitie  - 琴韵兰馨 - 琴韵兰馨

圣诞夜盘点 
文、编:雪绒花

 

shitie  - 琴韵兰馨 - 琴韵兰馨
 

 

 

 年终岁尾,把旧年盘点,站在你的视线,任风耳语,思绪翩跹。

 时光的脚步踩疼了心船,一年,弹指挥间,无语轻叹!在这圣诞的夜晚,轻音乐将心绪舒缓,满腹心事付之键盘。

 窗外雪花飘逸着浪漫,霓红灯展示着灿烂,少年不知愁滋味,夕阳斜下方知愁满天。细瞧镜中风霜的脸,何时皱纹又添?伤痛的心有谁知,一时泪水又涟。

 音乐把我带到旧年,一年,365天,在虚拟的网络里耗掉多少时间?细数一篇篇博文,那轻灵与鲜活的字里行间,触摸着我的灵魂,把自己一天天心事上演,倔强认真的心不曾改变,将何所用?是否能当明天的早点?

 罢了。

 今夜,焚一柱心香,发一些感叹。我感谢上苍把这么多美丽的相逢、相遇上演,谢谢我的网络朋友,把真挚的关怀和友谊送到我面前。任柔柔的月光将我环绕,沉醉在这种诗情画意的意境中,模糊我的视线,我真诚的道声谢谢,谢谢你的一路陪伴!

 夜的星空下,仰望茫茫星天,那抹浓重的色调一定是你,我聆听着远方心的絮语,或欢愉、或悲凉、或苦涩、或抱怨,风絮轻轻,而你的呼吸似在耳畔,形成了我淡淡的牵念。

 回眸,携手的相伴,深知友情重量万千,轻拥里,享受着牵手的满足和脉脉温情,而低徊在空气中那芬芳的乐曲,演绎着心的牵念。深冬了,缕缕轻风相伴,往昔一幕幕在记忆的沟回中拓展,片片诗笺层叠,感悟着相依的旧年。

 心湖微澜,依旧怀远。在这寒冷的冬天,依然期待着,期待你款款的向我走来,步履矫健!挟风踏月而来的你,诙谐与幽默瞬间洒落一地,你的名字、你的诗文将我的家园润染,合一首心灵的歌,共一曲欢快的舞,把人生旅途的风景装点!

 博客,我心灵的栖息地,我搜索脑海中所有的语言,都是那样的苍白,我知道,几次次的幽怨,几次次的不满,离开你的决心一遍又一遍,而最终我还是下不了你的客船。

 旧年,我们共享的月光和花絮,都已经刻录在我人生的丰碑表上,记忆万年!

新年,我在人生的转折点。没有顾及,没有幽怨,让夕阳的光辉润染心间!

 临摹,从屈原的《离骚》里翩翩走出,静坐窗前,翻着平平仄仄的诗香词露,凝眸远望,等你,天边那颗遥远的北斗星。掬起一抹冬缘,让晚风卷起的思绪漫过窗幔,飘过万水千山,停留在你梦的路口,伸展着内心的腾跃,因为梦里,有你,春天不会遥远。

 
   shitie  - 琴韵兰馨 - 琴韵兰馨
 
 
 
 

            
 




  评论这张
 
阅读(122)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017