注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

爱心  

2009-12-16 14:58:13|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  天突然降温,当地气象台预报,最底气温在零下29度。这两天感冒就一直不怎么好,浑身乏力,颈椎和腰都不舒服。

  下班回家,打开电视躺在沙发上,一点都不想动。

  突然有人很礼貌的敲门,我们家大院有人把守,外人进入都要联系的,只有楼上楼下邻居才这样没招呼情况下敲门,爬起来也没问是谁就把门打开了。

  “阿姨,能帮帮我吗?帮我件衣服穿吧。”

  我看来人是一个十六、七岁的孩子,穿了一件很单薄的衣服,冻的哆哆嗦嗦。

  “你怎么不上学?”

  经我的询问得知,他是四川人,家里穷,在这边工地打工,工地人都走了,剩几人留守,天气突然降温,老板不在,他没钱买棉衣服,看到我家亮着灯就上来了。

  这么点的孩子出来打工?家的老人都干什么?我一下子没了主意,他说的话是真是假?我家住5楼,他怎么不在楼下讨?他是不是跟踪我了?

  让他进屋又怕他抢劫,也怕有什么麻烦,何况是我自己在家。不让他进屋,看他确实冻得可怜,一种原始的善良由此而发,脑子飞快的旋转着。

  “你等一下。”我把大门在里面锁上,把他挡在门外。去我儿子房间找出他穿过的一件羽绒服,把门打开了一道缝隙。

  “给你这件衣服穿,快走吧,我老公在做饭呢!”

  我的目的是提醒他快走吧,家里还有个大男人。可是这个孩子却把住我家门边张望边说:“阿姨,能给我点饭吃吗?我没钱买饭了,钱也行。”

  呵呵,真是后悔刚才说老公做饭的话,谁知道这孩子说得话是真是假?为了自己的安全,我又一次把门锁上,把我今天晚上买的一个馒头拿到门口送给了他。

  孩子千恩万谢的走了,我的心也放松了。想想自己刚才的举动,嘻嘻,还算聪明,即帮助了他,也做了防范。

  人,是要有点善良和爱心的,这是我们中华民族的传统美德。只是现在社会的复杂化,把人的爱心和善良都变恐惧了,不管怎么样,在保护自己的前题下,还是多一份爱心,多一份善良吧!

  唉---我晚饭可是吃什么啊?

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017