注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

也谈爱情、婚姻、家庭  

2009-11-29 19:14:03|  分类: 杂谈戏说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

也谈爱情、婚姻、家庭

        (题记:偶儿看到朋友一篇博文,我也粗略谈一下自己的感想。)

 

 爱情,是人人向往的一种情感。她是通过面貌的相互吸引,在思想上、情感上、情味和气质等方面引起共鸣和倾慕的一种男女关系。爱情是天作之合,是心灵纯洁的联系,爱,没有理由,也没有标准,就是自己一种感觉,一种倾心向往的情感,爱情更体现专一性,如果博爱,就不是什么真正的爱情。

 婚姻是从爱恋到成熟的过程,时髦的人称围墙。没结婚的想结婚,结了婚的吵离婚,离了婚的讲复婚,复了婚的想换人,反正是一道算不完而又为难的思考答题,是一道容易吃腻的荤菜,又是一盘淡而无味的便餐,是年轻人的梦想幻想追求和破灭的新古董,是老年人体验感悟改悔的一个谩长过程。

 幸福的婚姻是爱情的延续,更需要相互交流思想,交流感情。如果两个人的结合只是性意义上的结合的话,那么他们的幸福只能是短暂的一瞬。度过灿烂辉煌的一瞬之后,接踵而来的是空寂和漠然。

 有人说“婚姻生活就是一场互动游戏,好不好玩,精不精彩,直接影响着婚姻的质量。”婚姻里,别把爱丢了;在爱里,别把自己丢了。锅碗瓢盆,油盐酱醋就是婚姻的基础,男人为钱奋斗是为了全家,女人洗洗涮唰唠叨洗碗,是为男人有个休息的港湾。他们的共同目的就是吃好穿好,共同维护一个家。

 家,是一个温馨的港湾。男人、女人在外打拼劳累了,要回家休息,调整自己的心态。外面的世界再精彩,也是人家的,自己的家再破,是属于自己的。因此,家是人类最温暖,最祥和的栖息地。家,需要两个人共同来经营,要互相给予,还要各尽所能,各得其所,才可能发挥的极致。

 现实里,经过生活的摧打磨练,原本的爱情已经转换一种亲情,一种责任和义务。大多数的家庭多是在尽责任和义务,来维护和完善一个家庭。然而也有许多不担当责任和义务的人,忙着从无爱的婚姻中挣脱出来,不顾长辈的好言相劝和儿女的苦苦相求,毅然寻找自己新的爱情,一段时间后,或许有许多不经意的矛盾,再挣脱,再寻找,反复挣扎。最后明白:人生就是平平淡淡,无味具全,生活就像一碗麻辣汤,这其中的滋味不经历过谁又能说得清楚?

 有爱的人不一定在一起,无爱的人不一定不在一起,这是很现实的问题。随着社会的发展,人们观念的更新,尽管人们对许多婚外情熟识无睹,见怪不怪。但是,做人最起码也要担当起你在家里的责任和义务。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017