注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

感恩节里的笑声  

2009-11-27 15:47:35|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 早晨,睁开双眼,头微沉,尽管昨夜睡的很少,伸伸胳膊,便忍不住窃笑,我想起了昨天的聚会……

 好久同学没有相见了,昨天感恩节,约同学小聚,我喜欢吃火锅,喊了10个人,可是只来了6个人,同学c带来两个一斤多一个的大螃蟹,同学l带来两瓶好酒,这更给聚会增加欣喜氛围。

 人在聚餐和兴奋的时候都少不了酒,这个时候看酒还真有几份兴奋。难得同学一起开心,我也端起酒杯。呵呵,其实,好酒和孬酒我是喝不出来的,在我感受中只是一个辣!

  端起酒杯,看着两鬓有丝丝白发的同学,回想起小时候一起走过的点点滴滴,心中不免升腾着一番感慨,时光真快,恍惚间竟今非昔人。

 岁月的年轮把心踩疼,酒桌的回忆把青春的梦唤醒。我们无拘无束的谈家庭、说工作、忆过去,情绪高涨,心儿荡漾着,不知不觉一杯白酒下肚。脸开始发热,双面微红,一点醉人红色,唤醒了冰封的春情,心开始蠢蠢欲动,如果此时,你能抹去时光的沧桑,就一定能够看到我脸上的羞红。

  男同学总是说我们几个女同学是贤妻良母型的女人,说跟我们喝酒喝不起来,不能有东北男人那样大碗喝酒,大口吃肉的豪爽。今天我们女同学也高兴,索性没了矜持,和男同学一样大声喧哗,大口喝酒。觥筹交错,不觉三个男人,除我们女同学到出来两杯外,他们喝了两瓶白酒,三瓶啤酒。

 酒后,余意未了,涨着酒色遮脸,有人倡议去“洗脚”。去,去,去,女同学们拥护着,就近去了“洗脚”屋。

 这种地方,以前我是拒绝光临的。而近来光顾过一次后,觉得这样的地方不像我原来想象那样肮涨,去消费过一次后,也想着去下次。

 我这是第三次光顾这样的地方,“洗脚”屋里闪着班驳的灯光,服务小姐,不,应该是服务生,她们大都30岁左右,穿着黑色的衣服,在灰暗的灯光下,跟平常妇女没什么两样,也没有很好的保养和修饰,大该这个地方没有色情服务。

 客厅里,有很普通的六张床(单间不知道什么样),我们去了5人,刚好聚在客厅,服务生端来热水,我们每个人都用草药先泡脚,再做按摩。借着酒劲,男同学跟服务生大声的讲着笑话,三个女同学听着只乐,我笑得有点岔气,难以理解的是有一个同学,我们一起长大,从没看到他说那么多的话,也没看到他这样开心过,难道真是酒的力量?

 按摩脚后又按摩后背,给我按摩的服务生,不爱讲话,不知道是我怕疼,还是她手有劲,我总觉得她手很重,跟美容院的手法差不了多少,不怪男人们总喜欢去这样的地方,被人敲打敲打还真满舒服。

 好久没有这样开心的笑了,好久没有这样开心过。9点半回到家,心情还是比较愉悦,以至于把洗面奶当了牙膏,用了才发觉错了,是不是我真喝多了?还是酒不醉人,人自醉?

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017