注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

让心沉睡在这里(贺开博两周年)  

2009-11-14 17:37:09|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 


 

 

 

 
 
让 心 沉 睡 在 这 里 

 

(题记:11月18日,是我建博二周年,回首走过的路,不禁让我心潮起伏,浮想联翩… …) 

 文编:雪绒花
 
 
 

 

  又是明月,雪霜,洒落一地的清凉。菊花送香,雪花赠祥。旧日回望,二年,瞬间,灵魂,就在我的园里徜徉。

  夜里,心事满怀,抱月依窗。

  云过,雁翔。风过,心漾。

  回想,有过杜鹃轻声啼唱,有过篱笆墙上张望,有过牡丹娇艳的绽放,有过背立西风掩重门,也有过大鹰孤翔蓝天声声嘶鸣的苍凉!

  一丝忧郁、一缕惆怅,一抹情愫铺展在文字广场。字字渗透了灵魂深处的呐喊,句句浸润了幽兰般的清香。古词唐韵盈袖,音画诗词弄装,奔走在散文的花园,观看嫦蛾舞袖,轻舞霓裳。

  影泊墙,随帘晃。一缕青丝扰魂,刹那流芳。

  心不曾污染,宛如白纸一张。

  雪花的凝香,你馨嗅,是否依旧期盼芬芳?

  冰雪的聪明,我回望,依然绿肥花瘦泪留几行。

  细数千帆过往,有谁为我停泊,为我远航?

  相思,泪落,一滴,二滴、三滴,无声而淌,就在流连中滴穿了恒古不变的牵挂,三生石前的明约,伫如磐石的守望。

  流星,粉花,诗写婵娟,呼唤千山万水的远方,唯用一个个字符,述说着对你的思念,一篇篇拙章散落一季的迷茫,一首首诗歌透着满怀的希望!

 时光飞跃,弹指二年,二年收获丰满,写下220篇文章,也收获着真挚的友谊,收获着春天的希望,夏日的火热,秋日的金黄。我常常留连在花的海洋,住足于梦的天堂。友谊耐人寻味、刻骨铭心。我用赤裸的双足碾迹岁月的年轮,在这幽静的港湾栖息乘凉。

 痴心,不改,认真,希望。

 常用笨拙的秃笔描摹着淡淡的友情,心底里便有了梦寐的向往。笔尖下流露出丝丝难以忘怀的情义、以及无以报答的无私帮助,点点滴滴,撷取了我宁静的心湖。

 沉醉,徜徉。

 人生能有几寸光?如今斜阳,这里却是我生活不能缺少的乐章!蓝天,白云为我喝彩,大地、森林为我鼓掌。让心在这里沉睡,让文字在这里飞翔。

 剪一片蓝天,为自己做一身合体的衣裳,掬一捧白云,为自己镜前巧妆。祈愿与我的朋友同乐,共舞,向美好的明天远航… …

    

 向一直关心、爱护我的朋友致谢!希望你们继续关心支持我,祝福各位朋友身体健康,心想事成,幸福吉祥! 

 


 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(117)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017