注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

踏雪而歌  

2009-11-10 19:26:59|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   下雪了!

   每到下雪,心情总是快乐着,激动着。

   昨晚下班,天空下着毛毛细雨,夹着绒绒小雪,走在回家的路上就想:如果来一场普天盖地的大雪,那将是多么开心的事啊!

   天逐我愿。今早,轻轻的拉开窗帘,雪花依旧恣意在窗外飘舞,看着这满世界的洁白,我仿佛看着一个久远的记忆。终于可以把雪的莹洁放在口中慢慢品尝,终于可以在雪的世界里感悟大自然的冰凌剔透,终于可以踏雪而歌!

  即使在炎热的夏天,我也不曾忘记冬天,常常喜欢回想冬天里的雪花,回想冬天里的童年,回想与雪有关的记忆,每每回想起那些雪,就如同饮一杯冰茶,笑意就在眼角嘴角无限蜜意地荡漾。

  家里到单位12分钟的路。而我7点半就出发了。天不是很冷,雪有4寸厚,迎着漫天飞舞的雪花,心也在空中飞舞着。

   一路上,脚步很轻,时儿像个孩子一样跳跃着,时儿伸开双手接住飘飞的雪花,时儿仰起脸幻想着美妙的梦… …

  雪洁白如云,把整个大地装点的如梦如幻,葱茏苍翠的松树上面,披上洁白的盛装,白绿相间,格外醒目,气息也分外清凉,沁入肺腑,让我感受到此时的世界是多么洁净 。 

  雪花还在飘舞,在雪的点缀下,高山,楼房、街道、路人,一切一切,似乎多了一份耀眼的精灵。我痴痴的欣赏着,品味着,直看得山在手舞足蹈,看得江不在流淌。哦,这迷人的雪,白茫茫的滋味,白茫茫的芬芳。

   一路上我看着、想着,就像走进了一个童话般的世界。

  走到广场,我看到两个10多岁上学的孩子,在地上滚雪球,雪球已经滚到很大了,两个孩子用劲滚,很吃力,我忽然跑过去,呵呵,发觉自己没带手套,更不适宜做堆雪人的事了,只好停下这莽撞的举动。这是雪吗?这分明是雪精灵,竟让一个近50岁的人如醉如痴!

  其实,雪,有时候让人觉得很冷,也有时候给交通带来诸多的不便。但是我懂得,不是每个地方都能下雪,也不是每个人都能看到雪。因此,我爱雪,喜欢雪。世界上本无完美的东西,我不会被那点不足让雪在我心中的位置打折。

  喜欢雪,是喜欢雪的简单。我是个喜欢简单的人,喜欢简简单单做事。真的,只有雪的色彩是简简单单的,只有雪的生命是无牵无挂的。如果我们生活里,都能这样简单透明多好?

  喜欢雪,是因为雪的静谧。雪飘落以后,沉寂下来的不单雪,而是整个世界。整个世界变得静谧而恬淡,人们的心也变的寂静安逸。

  喜欢雪,是因为雪的不贪。她飘落在这个世界,并没打算长期改变世界的色彩,也没打算长期占有世界的空间,她的到来只是让人类少一份寂寞,多一份等待。

  喜欢雪,是因为雪的无私。她带着一颗心来,没带半颗草回。默默为大地遮挡风寒,最后化做春水滋润万物。

  我喜欢珍藏雪,就像珍藏一份没有污染的情感。这雪让我的纯情更加悠长。我生长在北国,有一付如雪的羽翼,有如雪的胸膛。做人总喜欢堂堂正正,坦坦荡荡。诚然在这污浊的世界里,不知道为什么,生活里的家长里短,吃亏的人总是我,有时候,我也觉得亏,而更多的时候,我会想起老人们常说的话:吃亏是福。我总想,做人要清白,要正直,要善良,一年四季中都有洁白的季节,滚滚红尘,难道就没有一份不被污染的真情?我心更坚,志更明,我期待那份纯洁的情感总会散发弥留不散的清香。

  我喜欢收藏雪,其实就是收藏我的人生。一个人应该有雪的气质,更应该有雪的胸怀,也应该有雪的洒脱。行走在雪的世界里,敢和世间所有的凡尘博斗,也敢和世界所有的冷漠较量!我坚信:世界上除雪以外,还有许多洁白无暇的东西,一切友好善良,冰清玉洁搬的希望等等都将会实现!

  走进单位,敲落一身的雪花,从飘飞的思绪中清醒,心灵又经过一次洗礼。使懂得了:我这生都不会因雪而冷漠,我的真诚会因雪而越发纯洁。

  踏雪而歌,我的生命在雪中燃烧!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017