注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

女人应该怎么活?  

2009-01-21 22:36:03|  分类: 杂谈戏说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    不知道为什么,大概我们这个年龄的人,每个人都有自己的准则,自己的性情。这些天年末了,朋友同事聚餐很多,酒桌上的女人千奇百怪,让我有了很多的感慨。

 我是一个什么样的女人?也可能我多年从事政工工作的缘故,自信是我的本能,自强是我一贯的追求,自尊是我放不下丢不掉的法则,善解人意是我凝聚人心的法宝。说自己孤傲也好,矜持也罢,反正我不喜欢那些酒桌上放肆的语言,浪荡的淫笑,幽默诙谐的语言我也喜欢,但是,我却讨厌那些赤裸裸的话语,厌恶跟男人拼酒。我很倔强,这是我的本性,看不惯的东西总会当面表露出来,不会隐藏自己的观点,为这,有些人对我“敬而远之”,我却不离不弃。

 这个社会有得时候真是让人看不懂了。多数男人们喜欢女人跟他们叫号喝酒,喜欢被女人骂来骂去,喜欢酒后胡言乱语,喜欢酒后勾肩搭背。正因为自己时刻的清醒,好多场合我在,别人却不尽意,放不开。我似乎成了“千古罪人”。

 我们生活在这个大千世界,什么样的人都有,怎样活是自己按着个人所好养成的一种习惯,无须指责什么,反正我是不会那样作践自己,我这么大人了,一次都没有醉过,一次也没有失态过,我也有很多的好朋友,干吗非要去迎合别人?做人要堂堂正正,不可以奴颜婢膝地去讨好谁,巴结谁,没有一点自尊。

 人活一辈子,最高目标是追求快乐。为了追求这分快乐,做为女人首先要自立,经济要独立,不依靠谁养活,自己的命运自己主宰,如果有一天真被男人所抛弃了,自己满可以丰衣足食,这是最起码的条件。

 为了达到经济独立的条件,女人就应该努力工作,不断用新知识武装自己,使自己不会被社会而淘汰,固然,女人要照顾家庭,会付出要比男人多的努力,才能在职场上站稳,那也要努力去拼搏,千万不要等着男人来养活自己。

 做女人要善待自己的美丽。每天把自己打扮的优雅从容出门,给自己带上不同的笑容,这也是对人的尊敬,是给自己增添一分自信武器。端正的五官,丰富的内涵,恰当的装扮,再加上自信健康的心态,这是人人都想索求的美丽。

 做女人,还要通情达理,善解人意。当你爱他的时候,也同时要爱自己,如果他开始怠慢自己,不要急着离开,要找自己的原因,尽快交流,多一些宽容和理解,这也是美德。

呵呵,自己说了这么多的观点,其实,生活里,我也把握不好自己,有得时候觉得实在委屈,但是,家庭的责任,让我委曲求全,不过,我觉得按照自己的意愿做事,还是满开心的。

 

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017