注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

仰望明月  

2008-09-15 14:20:36|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 中秋之夜,心绪荡漾。 仰望天空中遥远的明月,心中涌动着无来由的惆胀。

  捧一把明月的光辉,用心嗅着,清新爽恬,酥润心房。远处飘来悦耳的笛声,碗转悦耳,恰似翠鸟响彻在寂静的山间飘荡,仿佛窥见那飘逸的女子,在这花好月圆之夜,长袖在空中飘舞飞扬,一时间想起嫦娥与吴刚,凝视那柔丽庄重的倩影,好象相拥于咫尺,心随着优美的画面远行。

 月光照耀下透出的是洁净的朦胧,携通夜的灵秀,坦露出浩瀚的胸膛。毫不吝啬给世界披上银色的月光,佳人楚楚,树影婆纱,秋风送爽,月光弄影,人已微醉。此时的美景,竟让我想起如画如诗的故乡… …

  故乡的山,故乡的水,故乡的人,故乡的梦,那里有着多么快乐的时光!

  年年月月花相似,岁岁年年人不同。岁月让我人老珠黄,更惧怕心的孤独空旷。谁解我情衷,是这微凉的秋风,还是这皎洁的月光?欲止难言,揪动心肝,唯有所慰,让心驰聘翱翔。

  好一轮逍遥圣洁的明月,让那世界模糊了天空的概念。千里婵娟,异地相望,梦里几多嘻歌徜徉,植得绿坪秀地,携手跨过天堑阳光,再烙上心心相映的痕迹,雕几篇动人的诗句感动心肠。几多萦怀,几多缠绵,几多怅惘。而你在哪里?你是否也在向我遥望?

 

 

仰望明月 - 雪绒花 - 雪绒花

 

  梦醒时分,无奈黛玉葬花无人怜,花自飘零水自流,只有自立自强!让这淡淡的寂寥,随风而荡,莫谈步履蹒跚,回眸中依旧有那最耀眼的瞬间和刻骨的芳香。

 啊,明月。你把黑夜衬托着的更加明媚,你把人生装点的更加夺目辉煌!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017