注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

困惑,网络上如何交往异性朋友?  

2008-09-11 21:06:10|  分类: 杂谈戏说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

     
  ,     我总觉得网络和现实生活没什么区别,紧张的工作之后在自己休闲之余玩电脑,心情得到缓解,爱好得到释然。今天感觉我错了,网络也会让我失意、让我郁闷。

  我是一个非常开朗豁达的人,网络上有自己的处世原则,走到哪里玩,都是笑声不断,无忧无虑的,没成想这两天的心情很郁闷,我只想给人带来欢乐,不想给人增加烦恼的我,无意当中给人带去烦恼,由此,我困惑不解,网络上究竟怎样交往异性朋友呢?

  相信每个人都有结识异性网友的愿望,我也凡人一个,期望有自己喜欢的朋友能给自己带来一份快乐和慰籍,无事的时候说说话,聊聊天,打打闹闹,也无恶意。我的观点是这样的:首先,我有明确、坚定的交友原则。我一般喜欢跟自己年龄段相近、爱好相同的人交往。其次,根据自己的兴趣选择交友人群范围。再次,是违心的礼貌回访,有得人给我留言发消息,尽管有的人不在我感兴趣的范围之内,我也礼貌地回访,我觉得这是一个人的素质问题。

  但是,有一种观念我认为是必须坚持的,那就是网络上的朋友与现实中的朋友是有区别的,网友最好永远是网友,尤其是异性网友,最好不要牵扯情感问题,“每一段感情的投入,对自己都是一种伤害”这话不无道理,如果双方深思熟虑后、相约共同走下网络,那也不能违背自己做人的原则。              

  难道我观点有误?由于网络的虚拟性,网络朋友相互深入了解相对困难,如能遇到一个喜欢的朋友,我都以诚相待,真心交往,因为我们是朋友,是一个可以说真话,不存戒备的朋友!除此以外别无他意。我明白,人们愿意在网络上认识、结交异性朋友,源于人类异性相吸的普遍规律,除了配偶外、对其他异性产生好感也并非不道德,这也是一种美好的情感,关键是看自己如何把握。或许这个尺度很难把握,或许自己的认真执卓,一些我喜欢的朋友纷纷离我而去,我迷惑;难道我们就不能做纯真的朋友吗?

  我可以认真地剖析自己,并没有觉得自己哪里做得欠缺,哪里有所得罪,如果有,那也是我无意的。自己觉得我是一个非常善良而有素质的人,并非心胸狭隘、妒嫉成性、满不讲理,可是,往往做事总会事与愿违,这或许就是人生吧?

   唉,“天要下雨,娘要嫁人”,一切随他去吧!

  说归说,心情总是不痛快,黯然、惆胀,谁能告诉我:网络上如何交往异性朋友呢?

 
   

     

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017