注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

观看《钻石王老五的艰难爱情》随想(部分摘录语言)  

2008-07-18 11:21:13|  分类: 杂谈戏说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       

 

   孩子回家了,电脑被占。看电视吧,选来选去,定格在《钻石王老五的艰难爱情》上,我是从十七集开始看的,一下子就被电视剧情所吸引,被演员的演技所折服,不仅天天守时看到结速,而且在网络上查看了所有内容。

    这是一部现代爱情剧,尽管我早以过了做梦的年代,还是深深地邓超饰演的孟皓所吸引,被故事情节所打动。这是一个“魔鬼”爱上“天使”的故事。在美丽的海滨之都星海市,年轻的亿万富翁、成功的民营企业家、鲲鹏房地产公司董事长孟皓,是星海市许多女人的梦中情人,但孟皓本人却无视女人和爱情。一次偶遇,他看上了弟弟(孟伟)同学(郝良)的女友林雨馨,从而不能自拔并开始了百折不挠的疯狂追求……

 《钻石王老五的艰难爱情》不失为一部好看的国产剧.属于那种第一集就能吸引人看下去的.情节不新鲜却比相似的台湾剧和韩剧有深度得多.结局也出人意料.不入俗套.剧中呈现出来的价值观和道德观值得讨论.虽然主题是爱情.但本剧透露出来的强权胜利及弱者的惨败令人深思的.另外.邓超的演技.无懈可击.若不是他主演.这部剧会失色许多. 

    孟皓横刀夺爱.循序渐进.曲线救国.最后抓住机会一举拿下.孟皓是个成功商人.是个强势的男人.是个魔鬼与天使的结合体.他亦正亦邪.在夺爱.结婚.离婚.复婚的过程中洗尽铅华回归本真。

   我喜欢他不动声色的沉着.喜欢他咄咄逼人的气势.喜欢他深情低吟的倾诉.还有那深不可测的眼神...可以说.孟皓是全剧的灵魂人物.而邓超的表演.也是全剧的最大看点.剧里孟皓有好几段冗长的对白.他的声音他的语气随着人物心情语境的变化而变化.收放自如.虽然有点舞台腔但是很迷人.毫不夸张的说.不看剧情闭上双眼聆听他的对白就是一种享受.

   其实孟皓真是个无可挑剔的好男人.虽然有时侯觉得他点狠有点坏.起因也是因他怀疑妻子的不忠.他体贴周到.不仅会挣钱还下得厨房.不仅对雨馨好.对她的朋友家人都好.有求必应.任由妻子喜欢做什么事.而对她只有一点要求;对他忠诚.孟皓没有浪费自己花钱买到的机会.他在细微处关心.爱着林雨馨.润物细无声.最后赢得了林雨馨的心.这份真情是发自内心的,并不是钱堆彻出来的.他对林雨馨恩威并施,迁就她又不会一味包容妥协,有时又会很强硬,孟皓是生活的强者,包括他的生存理论和价值观.可能会有争议.但我还是比较认同的,特别是那段台词,我非常喜欢,现我摘录过来:

    孟皓:“雨馨,不管你信是不信,我还爱着你!雨馨,你知道今天是什么日子吗?今天是我的生日!我一想起这个日子就恨不得打我几个耳光,我妈他们在家里已经准备好了给我过。可是我不想过,永远都不想再过什么他妈的生日!当你在银沙滩告诉我孩子是我的生日礼物时,你知道我的心情吗?当雨辰告诉我你在雨夜里离家出走后,我开车找了你整整一宿,火车站、飞机场,大街小巷。因为就是在去年的这一天,我丢失了我最爱的人送给我的最好的生日礼物。每当想起这个,我都会心痛不已。现在你已经有了穆白,所以,你知道吗?我是用了多大的勇气才对你说出这样的话?我想,我必须要说,不管你听了后是什么反应,说了,意味着对你我还有一半的希望,不说,那我就永远没有希望了!”

    当我看到这里,听到这段台词,那饰林雨馨的车 晓还没怎么样,我到泪流满面了… …他是一个成功的商人,美女如云,而他惟独钟情于雨馨,不为其她美女所动,在现实生活里是找不到的,他是生活的强者,只要自己认定的目标,他会孜孜不倦地追求。明明知道电视把主角美化了,可是,自己还是情不自禁的感动。

   电视剧结尾,孟皓选择了自首,他是何等聪明之人.为了他和雨馨将来还有幸福可言.为了越过两人之间的坎.他选择了自首.用七年牢狱来交换未来的幸福.其实他根本不用坐牢.因为死无对证.即使要坐.他的死忠下属也会替他顶罪.并且他认为自己没有做错.而他这样做.只因为爱这个叫林雨馨的女人。

   现实生活里,这样的好男人哪里去找?

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017