注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

你就是我的“知己”(6月18日随笔)  

2008-06-18 20:34:38|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  不知道为什么,这段时间心情很烦躁,工作很辛苦,一些家务琐事缠绕我,使自己没有更多的时间静下心来做自己喜欢的事。心很累,能向谁倾诉?

  生活中我有好多朋友,大都是中年妇女各自忙自己的事业、家庭、生活,平时连见面的机会都难得哪里有时间闲唠嗑?

 单位里我也有好的同事,上班各自忙自己的工作,下班匆匆忙忙往家赶,谁有那心情听你的家长里短?而心底的话能在同事中说吗?

 网络上也有许多网友,生活就是这样不尽人意:有许多想跟我近的朋友,而我却没有倾诉的欲望,有我想倾诉的对象,而对象却不把我当知己。有人道:人得一生能拥有红颜知已的一定是男人中的智者,能做红颜知已必是女人中的上品。现在满世界的人都在找所为蓝颜、红颜,都想拥有一个蓝颜、红颜,人和人之间的感情细腻而微妙。有谁人能看懂?!

  我是一个简单的女人,也曾企求有一个能让我心动的蓝颜,在我灵魂疲惫和心中孤寂的时候能陪我说说心里话,仅此而已。而大多的朋友都想演变成一场轰轰烈烈的爱情,或者走到网下,一但目的达不到,不知道什么时候就会离你而去。留下的可谓“精品”的朋友,或者隐身、或者淡淡的招呼一句,让自己说不清哪里错了,道不明为什么,只感到再也没有那种倾诉的心情,再也没有那个什么知己的感觉。本以为自己有过知己的,可怜啊,现在,连个倾诉的人都没有,何谈知己?茫茫人海去和谁倾诉自己的心灵?  

  就在我孤独无助 的时候,忽然就想写几个字,缓解一下自己的心态,自己想到哪写到哪,随便涂抹随心所欲,心情竟豁然开朗起来。

  这文字真是一个奇怪的游戏,你可以用充分发挥你的聪明才智,想象能力,随心所欲组合文章,绘画蓝图、倾诉忧愁和烦恼,分享胜利和喜悦。这是多么贴心、乖巧、听话、懂事、持久的“知己”啊!

 文字,你就是我的“知己”!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017