注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

圣诞聚会  

2008-12-26 16:32:43|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    沾一指雪霜,披上圣诞的衣裳,掬一捧月光,携一缕清香,镜前顾影自怜,娇面妆了还妆,记忆里的梦开始苏醒,飘然而至的圣诞,羽化成节日的喜气,扶醉了楼房、扶醉了树木、扶醉了灯光。

 天空上飘落零星的雪花,似暖还凉。烟雨楼台处,谁在抚琴筝?天上的星星忽暗忽明,似泛潮的心语,雪落弦间,弹破音,如水的旋律一叹三弄。彩灯将自己包围,奔流人们舞花弄影,一时间,让我分不出是天黑还是天明。

  风,步态轻盈,穿过大街小巷,由西到东,渐行渐远中,已全然没有了雪花的芳踪。“一种怀旧情结,千枕故人幽梦”,细数曾经,穿梭在烟尘里的那些雪,那些花,在为谁飘零?伫立苦诗瘦词中的那些人,忍付寒风吟冰清,究竟,又为谁多情?

 酒店,高朋满座,人影攒动。灯火辉煌处,新朋老友抛过暖暖的话语,抖落风尘,融入其中,聆听庄主慷慨激词,心开始激动,一时间竟忘了矜持、忘了年龄,那杯啤酒没等人劝说一饮而尽,豪爽的风情,大家骤喜,欢呼声、音乐声,筑起一道迷人风景。脸开始发热,双面微红,一点醉人红色,唤醒了冰封的春情,心开始蠢蠢欲动,如果此时,你能抹去沧桑,就能够看到我脸上的羞红。

 古往今来,几多骚人墨客,素描笔轻,酒文化可谓风情万种,舞诗弄画,漫经汉唐的一池夏荷,踏过南宋的一地秋枫,铁骨铮铮。祖辈的延续,民族的风情,加之东北人的豪爽,此情,此景,堪叹,亦堪敬。

 打开心门,迎接一个个飞舞而快乐的精灵,带着几份痴迷,几份深邃,来消受这份怡然心情,无尘世烦劳,无名利纷争 ,淡然微笑中完美一个美丽的梦。 这酒,你是我生命的春景还是冬情?

 就借这杯清香的酒儿,把沉睡的生命叫醒,虽然岁月的脚步把心踩痛,我还是和年轻人一样过节一样激动,这是圣诞老人送我最好的礼物----我依然美丽,依然年轻!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017