注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

下雪了  

2008-11-18 15:05:40|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

下雪了 - 雪绒花 - 雪绒花  

 

 下了,而且下了一场罕见而漂亮的花。

 周日早上,我去参加接待,7点多中就出了门,外面已经开始下雪了。

 我是一个特别爱雪的人,喜欢在缤纷的世界里看玉树琼枝;喜欢在绽放一地雪的妩媚中放飞梦想,在沉醉与飘飞中品味世间的种种美妙!看着天空飘落的一朵朵雪花,我就孩子似的开始激动,也许是由于自己期盼下雪的缘故,今天的雪花怎么这么洁白、美妙?

  天不是很冷,世界很静,一朵一朵的漂亮的雪花慢悠悠的在空中飘落,很轻,很柔,很绒,似乎没有一丝碎雪,洁白的雪花均匀的撒落在空中,落在我的身上,将苍穹笼罩在如烟如雾的虚幻里,朦朦胧胧的,恍惚中,我走进了一个童话世界。

 我是北方人,对于下不应该感到希奇,或许我对雪有着说不清的情愫,一看到下雪就特别兴奋、激动,特别是今天这样罕见漂亮的大雪花,竟给我带来另一种心境。

 看看时间尚早,索性步行赏雪。四周白茫茫的一片,仿佛一道洁白的帷幔,笼罩在天地之间,路边的松树,舒展枝条坡上洁白的沙裙,白绿相间,青翠欲滴,又宛如白衣少女偎依在豪情万丈的青年怀里,好一幅相亲相恋、缠缠绵绵的画卷!

 今天路中的行人尽管都在匆忙赶路,脸中却洋溢着喜意。伸出双手,雪花,就落在我的手上,柔柔的,凉凉的,心情很爽。须臾 ,清纯洁白的雪覆盖了大地上一切灰尘和渣滓,整个大地,白茫茫的一片,没有任何杂色。我在雪地上踩着图案,心情无比愉悦,思绪如飘洒的雪花漫天飞舞起来… …

   童年在雪地上追逐奔跑的记忆,儿时的小伙伴,顽皮的笑脸,此刻都和眼前雪花飘映在一起。

 少女的梦,青春的幻,也在眼前飘舞的雪花中重叠,一幕一幕地展现在我眼前。

 还有在凄冷的冬晚,我独自走出暖暖的小屋,站在纷飞的花絮里,用心聆听它轻轻的呢喃细语,仰面感受着它悠然飘落的斑斑湿润,漫步在软绵绵的雪地里,感受它精灵般的气息,深深的沉醉在冰天雪地里… …

 忽然中,我心中冲动着一种安宁明澈的感觉。这个世界是多么可爱啊?我竟然有那么多美好、难忘、清新、甜蜜的回忆。在今年的深秋,我的心境曾经那么伤感,忘记了欣赏一切事物,忘记身后的蓝天、白云……心灵变的冷漠、沮丧。今天,我终于跨过心的沟坎,迈上新的旅程,把曾经被痛苦浸湿过,被泪水洒落过,被野火燃烧过的往事让今天这雪花统统埋葬!原来在心里还是珍藏了许多美好的往事,许多圣洁的爱。

 这场洁白的雪,就这样洗涤我的心灵,补偿我的心境,让我想起了许多。日月依旧,雨雪依旧,而今我又回到了很久以前的那种快乐心情

 雪花飘扬,安静、祥和。

 心灵是那么的宁静,岁月是那么的清幽,我平庸的心充实起来,在今天这冰天雪地里又增添了一分快乐,一份感悟,一个人有感伤并不可怕,可怕的是失去欣赏风景的心境,用什么样的心情欣赏到的会是什么样的风景。

 世界对每个人都很公正。原来我还是如此执着的热爱生活,珍惜生命,喜欢自然。

 雪继续下着,世间变的如此美丽,人们陆续前往……他们只有一个信念,无论命运多么的坎坷,都不会丧失欣赏风景那分心境,我也如此!

 哦,下雪了。 

 

 

下雪了 - 雪绒花 - 雪绒花  

 

下雪了 - 雪绒花 - 雪绒花

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017