注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

我的感情世界  

2007-11-22 20:35:30|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的感情世界

 

爱情不是感情的全部,这个道理我现在真的是深有体会,年轻的时候,我习惯把爱情当作感情的全部,我的生活常常被爱情左右,觉得没有爱情,这个世界的阳光都跟我没有关系,自己的心情坏到和黑夜死亡那么可怕。做了母亲,我把亲情又放在了首位,在工作稍微清闲下来时,我会想到做什么饭?买什么菜?给儿子买什么?夜晚躺下,顾不上思考,只想明白:明天我要做什么?家还缺什么?要准备买什么?便疲倦地睡去。只有现在,孩子上大学了,我也空闲起来,闲着的时候,喜欢敲上几个文字,夜晚躺下,可以静静地、慢慢地想着心事。这两天,我想得最多的是:我觉得感情的世界很宽泛的,只是我们经常忽略了除去爱情、亲情以外的东西。就算是性情中的人,也还是要经常给自己时间想点事情,否则会变得偏执。

    其实,人到中年,要学会自我调节的,父母老了,兄弟姐妹比较忙,都不要期望他们给你太多的关怀和鼓励,朋友很累,工作的,生活的压力和烦恼不比你少,也许会经常淡忘了跟你的联系,不是吝啬,但是曾经的激励作用削减了,让你觉得距离变了,但是我们总不能整天顾影自怜,怨声载道吧,自从我走进“文萃豪门”,这里的清新空气和隽永文字,启迪了我的思想,开阔了我的眼界,这里充满了人性美与人文关怀的精神内核。有的时候,在精神达到谷底时,在它的安慰下,我变的稳重而从容,快乐而风趣。所以在心里,我自己是没有感情空白的时候的。

每天来这里,我们互相取暖,互相支撑,虽然我们素不相识,但网络让我经常思念大家,特别让我震撼的是;漫步大姐的病情,竟牵动了群里所有人员的心,就连我这没跟大姐接触的人,心,也被揪痛了!谁说网络无真情?

由此我想:自己的苦和痛,真的很有限,因为世界上还有好多人更需要关心,你可能失业了,你可能有病了,你可能遭遇不幸了,你可能落榜了,你可能失恋了,虽然这些都不是我希望的,但是我愿意搀扶你走过心灵的冬季,但是我更愿意和你分享你的快乐,哪怕是你的工作取得了微小的成绩,哪怕你的生活有了甚微的好转,哪怕是你的感冒已经好了,不用再去输液……我都会替你高兴,为你祝福!

就这样,我的感情世界被“文萃豪门”这个大家庭填满了。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017